18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Украина создала егерскую бригаду для войны в Белоруссии

16 мая 2019 г.
Share

Недавно в составе сухопутных войск ВСУ появилась новое и довольно экзотическое воинское подразделение - отдельная пехотная егерская бригада (61-я ОПЕБр).  Это соединение  предназначено для ведения боевых действий в условиях лесистой и болотистой местностей.

Об этом сообщает "Русская весна".

Бригада была создана в апреле 2019-го совместной директивой украинского оборонного ведомства и  Генерального штаба ВСУ с  целью усиления обороны Незалежной на северной границе.

Хотя сама бригада существовала в качестве боевой единицы и ранее - с 2015 года, тогда ее создавали как мотопехотную. В конце мая 2017-го она даже участвовала в учениях на Гончаровском полигоне на Черниговщине, но не более того.

О 61-й ОПЕБр известно, что она дислоцируется в Чернигове.

Подразделение комплектуется только контрактниками с опытом боевых действий или деятельности на "гражданке", родственной специфике бригады: егеря, охотники, сотрудники лесхозов и прочее.

Причем приоритет при приеме отдан военнослужащим Сил специальных операций (ССО) и военной разведки. Таким образом,  подразумевается, что это будет своеобразный лесной спецназ.

Как известно, Республика Беларусь граничит с Украиной с юга. Протяженность белорусско-украинской границы составляет более тысячи километров, на которых в основном находятся леса и болота.

Отметим, что  на южном направлении у Белоруссии нет ни одного воинского формирования, за исключением пограничных войск.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций