18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Шведы вернули своих военных на остров на Балтике из-за российской угрозы

18 апреля 2019 г.
Share

Королевство Швеция возвратило на остров Готланд в Балтийском море свои войска, выведенные оттуда по окончании холодной войны. Подобные действия предприняты на фоне возникшей напряженности между Россией и Западом.

Такую информацию передает AFP.

Как отмечает информационное агентство, после распада Советского Союза Стокгольм сократил оборонные расходы, а затем в 2005 году расформировал полк на Готланде и продал принадлежавшие воинской части казармы.

Но в 2016-м из-за не прекращающегося вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, а также значительного ухудшения отношений между Российской Федерацией и странами Объединенной Европы шведский риксдаг (парламент) решил возобновить дислокацию армии на острове.

Гарнизон вернули на Готланд в начале текущего года. Ожидается, что в скором времени в нем будут размещены 282 военнослужащих, а также несколько танков и другой армейской техники.

"Я не говорю о прямой угрозе Швеции, я заявляю о ситуации с безопасностью, которая в настоящее время хуже, чем десять лет назад",  - отметил глава военного ведомства скандинавской страны Петер Хультквист, добавив, что именно по этой причине Стокгольм модернизирует свой оборонный потенциал.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций