Вы здесь

ОСК ожидает смена президента

Росбалт/InterRight/InterRight

Российский военно-промышленный комплекс, очевидно, ожидает очередная громкая отставка, пишет Росбалт. Как сообщил агентству источник в ФСБ, после проведенной проверки Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) у спецслужбы появилось много вопросов к ее главе Владимиру Шмакову.

В частности, ФСБ поставило под сомнение его возможность иметь допуск к особо важным и секретным сведениям.

Проверка касалась режима хранения в ОСК секретных документов, а также порядка выезда за пределы страны лиц, имеющих допуски с сведениям, содержащим государственную тайну. По итогам было установлено, что топ-менеджеры корпорации регулярно покидали Россию без соблюдения надлежащих формальностей. Так, в феврале этого года Шмаков без получения соответствующего разрешения посетил Финляндию.

ФСБ уже высказалось о том, что Шмакова необходимо лишить допуска к особо секретной информации, что практически лишает его возможности занимать свой пост. По условиям трудового договора, главе ОСК необходим вышеуказанный документ для плановой работы в ОСК и участия в разработке деталей государственного оборонного заказа.

В самой корпорации возможность ухода президента в настоящее время никак не комментируют. Однако, указывает агентство, в то время, как с мая 2013 года Шмаков занимает свою должность, он не нашел пути к взаимопониманию с коллегами, что неоднократно приводило к конфликтам как с советом директоров ОСК, так и с министерством промышленности и торговли.

Еще по теме:

Роман Троценко может стать фигурантом уголовного дела

Бывший президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Роман Троценко может стать фигурантом уголовного дела за нецелевое использование бюджетных средств, срыв гособоронзаказа и преднамеренное банкротство ОАО «Амурский судостроительный завод». Об этом сообщает газета «Известия».

Индия станет крупнейшим покупателем российского оружия

В прошлом году Индия закупила у России оружия больше других стран и, судя по последним сделкам, собирается в дальнейшем стать основным клиентом российского военно-промышленного комплекса (ВПК).

Кто у нас служил в армии?

Недавно активистками "России молодой" была проведена идиотская акция под лозунгами вида "Не служил - трус". Заметьте, не "жмот", которому жалко подарить год своей жизни буквально и несколько лет косвенно, из-за потери здоровья.

40 миллиардов долларов в обмен на утиль

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, на прошедшей неделе Вы подписали ряд соглашений с Украиной, часть которых сводится к тому, что наша страна дает ежегодную скидку на газ в размере 4 млрд долларов в течении десяти лет, а взамен право на аренду военно-морской базы в Севастополе продлевается еще на 25

Все разваливается быстрее, чем можно было предположить

Общественность жизнерадостно принялась обсуждать «сибирских партизан». Между тем, ничего хорошего в таком повороте событий нет, и большинство из сочувствующих наверняка не хотят, чтобы такая война началась под их собственными окнами.

Эпическая битва партизан и карателей

Посмотрим, как проходит битва приморских партизан с путинскими охранителями. "Каратели" в партизанском лесу несут потери: "сотрудники ОМОН принимают участие в спецоперации в течение нескольких дней, они были брошены на прочесывание леса, где и были покусаны клещами.