18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Мали: французские войска начали отход из Тимбукту

8 февраля 2013 г.
Polska Agencja Prasowa / ИНТЕР РАЙТ
Share

Армейские соединения Франции в четверг приняли решение оставить Тимбукту после полного разгрома исламистов. Правда, как отметил французский военный представитель полковник Тьерри Буркхард, еще не завершена операция в Гао.

 Ссылаясь на официального представителя Мали армии, польское агентство PAP сообщает, что  французские и малийские войска заняли ключевые позиции в области Кидале на северо-восток е Мали. Этот район, расположенный недалеко от границы с Алжиром, является последним бастионом исламистского сопротивления.
 
Именно там в январе 2012 года представители «самой мирной религии» устроили резню малийских солдат и гражданских лиц. Вслед за этим исламисты и племенные соединения туарегов  захватили главный город этой провинции. Вскоре после этого, как отмечают эксперты, исламисты избавились от своих союзников.

По данным Associated Press, прогнозировать развитие ситуации в  Гао довольно трудно по причине сравнительно недолгого присутствия  французской армии в Мали. Полковник Буркхард признался, что есть риск «остаточного присутствия исламистов в районе Гао. Он добавил, что мусульманские боевики могут скрыться среди местного населения.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций