Вы здесь

В Мексике обнаружен тайник с 2 тоннами марихуаны

CNN/InterRight/Getty Images

Солдаты мексиканской армии в ходе очередной операции против наркомафии изъяли около 2,2 тонн марихуаны.

Как сообщила телекомпания CNN со ссылкой на министерство обороны Мексики, тайник с наркотиками был найден на кладбище в городе Лос Вилла Нуова на северо-востоке страны.

Пока власти не сообщили кому принадлежали наркотики и были ли произведены аресты по данному делу. В настоящее время армия проводит операцию под кодовым названием "Северо-запад".

Цель операции - ослабить наркокартели, ведущие войну за контроль над маршрутами поставки наркотиков на территорию США. Особое внимание властей сосредоточено на картеле Los Zetas, на стороне которого находятся отряды наемников и бывших солдат мексиканского спецназа.  

Еще по теме:

На границе США и Мексики воюют банды

В результате вооруженного столкновения двух преступных группировок в северной Мексике погиб 21 человек. Перестрелка произошла в мексиканском городе Сонора в 20 километрах от границы с США. По информации полиции, между собой воевали наркоторговцы.

Мексиканские солдаты в перестрелке уничтожили более 20 бандитов

Столкновение между военнослужащими мексиканской армии и членами наркокартелей произошло на ранчо недалеко от границы с США. В ходе боя военные уничтожили 22 человека и захватили оружие, боеприпасы, автомобили, а также несколько комплектов армейской униформы.

ФБР ликвидировала наркосеть на одном из заводов компании Boeing

Агенты ФБР провели рейд на одном из предприятий компании Boeing в штате Пенсильвания. В результате рейда по обвинению в употреблении и распространении наркотиков было арестовано несколько десятков бывших и действующих сотрудников компании.

Афганские ВВС заподозрили в контрабанде наркотиков

Командование сил НАТО в Афганистане начало расследование в отношении ряда офицеров афганских ВВС, которых подозревают в контрабанде наркотиков и оружия.

В Мексике ликвидирован глава крупного наркокартеля

Как сообщила телекомпания FOX News, со ссылкой на власти Мексики, военным удалось ликвидировать Херберто Лазкано - главу "Зетас", который является одним из самых опасных и влиятельных наркокартелей в Мексике.

Наркодилеры расстреляли 7 полицейских

В пограничном мексиканском городе Сьюдад-Хуарес произошла очередная кровавая бойня. Наркодилеры заманили полицейских в ловушку и расстреляли. Семь человек погибло, трое тяжело ранены.