Вы здесь

В США создана система подзарядки беспилотников в воздухе

Spacewar/InterRight/aero-news.net

Корпорация Lockheed Martin совместно с компанией LaserMotive представили новую систему, которая позволит заряжать аккумуляторы беспилотников в полете.

Система была продемонстрирована на легком беспилотнике Stalker, который используется американским спецназом с 2006 года. В ходе демонстрации аккумуляторы, питающие двигатели беспилотника, были заряжены с помощью лазерного луча, направляемого с земли. Новая система смогла увеличить время пребывания аппарата в воздухе на 48 часов.

Еще по теме:

Морская пехота США получит грузовые беспилотники

Морская пехота США начала срочные поиски готового или нуждающегося в незначительной доработке проекта беспилотника для перевозки грузов. Пока свои проекты на предстоящий тендер представили корпорации Boeing и дуэт фирм Kaman Aerospace – Lockheed Martin.

Lockheed Martin снабдит армию США аэростатами

Корпорация Lockheed Martin получила от армии США крупный заказ на поставку, обслуживание и эксплуатацию аэростатов оснащенных новейшими системами наблюдения. Сумма контракта составила 383 миллиона долларов.

Опасный новый мир

По данным общественной организации New America Foundation, вооруженные силы более 70 государств мира имеют на вооружении беспилотные аппараты. И хотя боевые беспилотники пока доступны лишь немногим армиям, уже в ближайшем будущем их число неизбежно будет расти.

В Англии создали беспилотник на солнечных батареях

Британская оборонная компания Qinetiq готовит к решающим испытаниям беспилотный аппарат на солнечных батареях. Разработчики хотят побить рекорд по длительности пребывания в воздухе, принадлежащей американскому беспилотнику Global Hawk.

В США изобретен планер, способный садиться на провод

Инженеры из Массачусетского технологического института в США создали автономный планер, который может осуществлять посадку на горизонтально натянутый провод. Эта разработка может в будущем привести к созданию маневренных беспилотных аппаратов.

Беспилотник на солнечных батареях отлетал 2 недели

Британский беспилотный аппарат Zephyr 7, использующий солнечную энергию, совершил посадку на полигоне в американском штате Аризона. Беспилотник пробыл в воздухе две недели без перерыва, установив новый мировой рекорд.