Вы здесь

США испытали новую ракету-перехватчик

Reuters/InterRight/defensemedianetwork.com

У побережья Гавайских островов успешно прошел очередной этап испытаний новой модификации ракеты-перехватчика SM-3.

Как сообщили в министерстве обороны США, SM-3 успешно уничтожила баллистическую ракету средней дальности. Военные удовлетворены работой всех компонентов системы.

По словам руководителей испытаний, обстановка была максимально приближена к боевой: для маскировки цели были использованы ложные мишени, а также другие средства противодействия.

Как InterRight сообщал ранее, разработкой и производством ракет SM-3 занимается американская компания Raytheon. Бюджет проекта составляет 241 миллион долларов. Ожидается, что новые ракеты поступят на боевое дежурство в 2018 году.

Еще по теме:

Новые ракеты для американской ПРО поступят на вооружение в 2018 году

Компания Raytheon получила заказ на сумму в 241 миллион долларов на разработку новой модификации ракеты SM-3 Block IIA, которая войдет в состав американской системы ПРО.

США успешно испытали лазерную пушку

Военно-морское командование (NAVSEA) и Центр военно-морских операций США (NSWC) провели очередные испытания лазерной пушки, в ходе которых были успешно поражены две воздушные цели. Во время всего цикла испытаний было уничтожено 7 целей.

Американский лазер морского базирования уничтожил 4 цели

В США продолжаются испытания лазерной пушки морского базирования Raytheon. В ходе очередной фазы с помощью установленного на корабле лазера мощностью 32 мегаватта на расстоянии 3 километров были уничтожены 4 воздушные цели.

Власти США сообщили о перехвате северокорейского корабля

Представитель госдепартамента США Марк Тонер официально заявил о перехвате кораблями американского военного флота северокорейского судна, на борту которого, предположительно находились компоненты баллистических ракет. Как предполагают американские власти, корабль направлялся в Бирму.

Испания присоединилась к системе ПРО

Правительство Испании решило присоединиться к системе противоракетной обороны, создаваемой в рамках НАТО. Испанская военно-морская база Рота, предоставит свою территорию для размещения четырех американских противоракетных фрегатов, сообщил премьер-министр Хосе Луис Сапатеро.

Иран провел очередные ракетные испытания

Иран объявил об успешных испытаниях крылатой ракеты Qader в ходе учений Революционной гвардии и ВМФ в Ормузском проливе. Ракета была представлена общественности в августе нынешнего года.