Вы здесь

Бывшие гаитянские солдаты потребовали воссоздать армию

BBC/InterRight/Reuters

Десятки бывших военных были арестованы в ходе демонстраций с требованием восстановления гаитянской армии, распущенной семнадцать лет назад.

По сообщению агентства Reuters 59 арестованным отставникам уже предъявлены обвинения в организации незаконных вооруженных формирований и нарушении приказа о сдаче униформы и оружия. Сообщается также об аресте двух граждан США принимавших участие в демонстрации.

Протестующие требуют от президента Гаити Майкла Мартелли сдержать свое обещание и возродить национальные вооруженные силы, которые были ликвидированы в 1995 году.

Еще по теме:

Правительство Таиланда отменило режим чрезвычайной ситуации

В Таиланде отменен режим чрезвычайной ситуации, который был введен правительством восемь месяцев назад в связи с массовыми выступлениями оппозиции в столице и других городах страны.

Вооруженные силы Египта поддержали Хосни Мубарака

Египетская армия поддержала план, предложенный президентом страны Хосни Мубараком. Согласно ему, Мубарак покинет свой пост лишь после проведения выборов в сентябре 2011 года. Такое заявление было сделано Высшим военным советом Египта.

Египетская армия распустила парламент и отменила конституцию

Высший военный совет египетской армии в воскресенье заявил о роспуске обоих палат национального парламенте и отмене конституции страны. Как заявил в обращении совет, до выборов нового парламента в августе Египтом будут управлять военные.

Итальянских солдат отправили убирать мусор

170 солдат итальянской армии были направлены для уборки мусора в Неаполе, переполнение городских свалок привело захламлению территории города. В помощь также направлены 70 грузовиков. Военным предстоит убрать с улиц около 2 000 тонн отходов.

Власти Саудовской Аравии готовятся к восстанию шиитов

Как сообщило агентство Reuters, власти Саудовской Аравии направили дополнительные воинские подразделения на восток страны для противодействия выступлениям шиитов.

Как люди протестуют на Майорке

Гуляя по городу Пальма с интересом понаблюдал за акцией протеста и пообщался с ее участниками.