18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Путинская подтирка для НАТО

18 апреля 2012 г.
Share

С натовской базой в Ульяновске, конечно, смешно получилось. Путинский патриот рвал рубаху на груди, со слезой клеймил предателей Отчизны, истово обещал дать отпор проискам Запада, надрывно клялся «умереть под Москвой». И на следующий день после «победы Путина» объявили, что под Ульяновском запланирована натовская база. Забавно, правда?

Абсурд усугубили принципиальные поклонники государственного изменника и шпиона Ленина. Которым родной Ильич твёрдо завещал приветствовать оккупацию России силами прогресса. Но они, члены КПРФ, почему-то впали в патриотизм самого реакционного толка, и стали бороться против присутствия в РФ интернационального блока НАТО. Что ужасно нервируют чекистский режим.

«7 апреля активисты КПРФ организовали в Ульяновске палаточный лагерь и объявили голодовку под лозунгом «В России нет земли для НАТО». Пикет проводился на законных основаниях с предварительной подачей уведомления».

«… 10 апреля 2012 года, полиция без какого-либо повода разогнала палаточный лагерь и конфисковала имущество участников. Протестующие отказались покидать место проведения акции и собрались в личном автобусе одного из участников, справедливо сочтя действия полицейских незаконными. Через короткое время поступило сомнительное сообщение о том, что автобус заминирован. Полицейские взломали его, угнав затем в неизвестном направлении»

«12 апреля в Ульяновске у Дома Советов, где находится Законодательное Собрание области, был проведен очередной пикет против размещения базы НАТО в аэропорту «Ульяновск-Восточный», которую г-н Путин окрестил «площадкой подскока».

Как-то не очень сочетается старательно используемая руководителем государства патриотическая риторика с размещением на территории страны иностранного военного объекта, пусть и получающего от причастных к его размещению господ различные названия, маскирующие истинную сущность»

«Губернатор, отвечая на вопрос фракции КПРФ о целях нахождения в Ульяновске группы офицеров НАТО, был вынужден признать, что этот факт имел место, однако, по его уверениям, вопрос о перевозке натовского имущества с ними не обсуждался. В Ульяновск они приезжали для наблюдения за учениями наших десантников»

 

КПРФ принялась упорно разоблачать путинскую ложь о безобидности базы и активно протестовать против натовской базы под Ульяновском (бывшем русском Симбирске). Чем поставила режим в интересное идеологическое положение. Вроде бы официально боремся против экспансии на восток агрессивного блока НАТО, истерически разоблачаем оранжевые происки западных спецслужб. На деле же, оказывается, режим с этой самой НАТОй делает совместный бизнес. А дуру публику цинично разводят путинским «патриотизмом» и «антизападничеством».

Режиму приходится как-то объясняться с впавшей в нехорошую задумчивость общественностью. В прорыв бросили как бы русского главпатриота вице-премьера Д. Рогозина. Недавно в «Известиях» опубликовали его большое интервью:

«— Голодать — это радикальная форма протеста, которую можно использовать в исключительных случаях и только по серьезному поводу. Здесь же непонятно, почему люди подвергают риску свое здоровье. Кто-то напел им в уши, что будет база НАТО. Уже и магаданские коммунисты забеспокоились, как бы у них база НАТО не появилась. Я считаю, что это коллективная шизофрения, кем-то подогреваемая. Те, кто эту кампанию разыгрывают, — настоящие провокаторы»

«— Я всем депутатам, когда в Думу приходил (на правительственный час. — «Известия»), это объяснил. Сказал, чтобы кончали дурью заниматься. А они только глаза в пол опускали. Россия никогда не пойдет на создание базы НАТО. Дело вот в чем.

Еще в 2008 году правительство РФ и НАТО обменялись письмами, и РФ подтвердила, что она не возражает против транзита грузов через свою территорию в интересах Международных сил содействия безопасности, в полном соответствиями с рекомендациями Резолюции 1386 СБ ООН от 2001 года.

О чем идет речь? Через территорию РФ проходит масса различных грузов. Если они являются общегражданскими, то на них распространяются обычные тарифы. Натовцы запросили у нас военный транзит, им было отказано. Транзит военных грузов — личный состав, оружие, боеприпасы, военная специальная техника — подчеркните это для своих читателей — не перевозятся по территории РФ в интересах НАТО. Мы позволяем осуществлять гражданский транзит. Что это такое? Это салфетки, бумаги, карандаши, спички, палатки, белье. То есть по большому счету неважно, кому эти грузы предназначены, дяде Пете или дяде Джону».  

Прервём разглагольствования Рогозина. Дядя из правительства сказал НЕПРАВДУ. НАТО давно уже перевозит по территории РФ военную технику.

«1 декабря [2010] вступает в силу соглашение о так называемом "возвратном транзите", предусматривающее транспортировку невоенных грузов НАТО из Афганистана через территорию России»

«Договоренность о транзите через территорию России натовских грузов в Афганистан для Международных сил содействия миру и безопасности (МССБ) была достигнута в апреле 2008 года. "Тогда глава МИД России Сергей Лавров и генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер обменялись в Бухаресте соответствующими письмами, - вспоминает историю вопроса профессор кафедры Востоковедения МГИМО Юрий Лалетин. - В российском варианте послания были определены согласованные с НАТО маршруты перевозок грузов в Афганистан через пограничные станции. В ответном письме руководство альянса подтвердило готовность стран - членов блока и государств, участвующих в миссии в Афганистане, соблюдать установленный Россией порядок транзита"». 

«- По нашей территории контейнеры проходят опломбированные. Ни таможенники, ни спецслужбы их не досматривают, проверяют только на радиацию, не вскрывая, - поясняет Алексей Безбородов».

«Недавно стало известно, что Россия разрешила транзит через свою территорию натовских бронемашин. Специалисты уверены, что на этом потепление отношений между Москвой и альянсом, в том числе и по вопросам Афганистана, не закончится».

Честно говоря, РФ попросту не в курсе, что и зачем возит НАТО по её территории. Никакой чекист не посмеет сунуться в натовские контейнеры. Да собственно и зачем. Понято же, что трибунные разглагольствования путинцев о противостоянии Западу предназначены для одурачивания самой тупой части обывателей, т.н. путинских патриотов. На деле режим выполнит любое указание Лондона и Брюсселя.

Проблема Рогозина не в том, что он лжёт (государственная тайна!) о невоенном характере натовского транзита через РФ. Бравый вице-премьер не может толком объяснить предназначение базы НАТО под Ульяновском.

Рогозин: «— Что касается Ульяновска, то натовцы спросили у нас (в связи с тем, что в среднеазиатских республиках очень сложные железнодорожные развилки и есть проблемы с перевозкой коммерческих грузов в большом объеме), могут ли они совместить воздушный и железнодорожный транзит. Они поинтересовались, могут ли они облетать на наших же самолетах, которые фрахтуют у компании «Волга-Днепр», среднеазиатские государства, с посадкой в Ульяновске и погрузкой контейнеров на железную дорогу. То есть грузы не просто летят российскими самолетами, но и едут в российском контейнере по российской железной дороге со всеми проверками. Мы им сказали: мол, присылайте предложение, рассмотрим. 

Предложений пока не поступило и, соответственно, российскому правительству рассматривать пока нечего. Но еще раз повторяю: речь идет об обычном транзите, который давно идет по территории РФ. Кстати, были даже предложения этот транзит заполнять российскими товарами, но потом от этих идей отказались. Поэтому я не понимаю, почему перевозка туалетной бумаги для натовцев является предательством родины?»

И дальше Рогозин съезжает на пропаганду баснословной выгодности для РФ стать поставщиком туалетной бумаги для НАТО. Туалетная бумага у Рогозина пунктик и конёк.

«— За этот транзит драка во всем мире идет. Он проходит в больших объемах, он предсказуем, так как расписан на годы вперед. Это лакомый кусок для любых коммерсантов и государственных структур. Речь идет о десятках миллионов долларов в год. Раньше весь транзит шел через Пакистан, но у него большие проблемы экстремистско-политического плана. В Средней Азии другие проблемы — как технического, так и политического характера. А поскольку сейчас европейцы уезжают из Афганистана, то они все оружие и личный состав отправляют самолетами, а весь свой скарб — в том числе через нас. У российских властей есть право досконально досматривать все грузы».

«Надоело читать про «базу США под Ульяновском». Объясняю: речь идет о так называемом мультимодальном транзите нелетальных грузов. Перевожу на русский: в Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и прочее перегружаются с поезда на самолеты и далее следуют в Афганистан — в адрес контингентов стран западной коалиции. Этот транзит — коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины», — написал Рогозин 13 марта [2012] у себя в Twitter».

Ну, теперь же всё понятно!.. Мультимодальный транзит и нелетальный груз, ага-ага. Хорошо что тов. Рогозин так всё доходчиво разъяснил народу. Разоблачил ложь подрывной пропаганды!

Как бы ни были тупы путинские патриоты, а и они вряд ли поверят, что база под Ульяновом понадобилась НАТО для складирования стратегических запасов туалетной бумаги. И контролируя это склад, ха-ха, РФ будет держать НАТО за задницу!.. Как говорится, План Путина – победа России.

Поэтому для пресечения соблазнительных слухов среди «путинского большинства» намедни была вброшена усиленная версия, конспирологическая.

«Те, кто выступает против транзита иностранных грузов через территорию России, играют на руку Михаилу Саакашвили и грузинским интересам. К такому выводу пришли на закрытом совещании в Общественной палате, в котором участвовали представители ОП, МИД РФ и ОАО «РЖД», рассказал «Известиям» член палаты Максим Григорьев.

Мероприятие было посвящено обсуждению ситуации, сложившейся из-за распространения слухов о намерении правительства России разместить в Ульяновске базу НАТО».

«— Общая стоимость рынка транзита — $1,5–3 млрд. Вопрос стоит так — Россия или Грузия получит прибыль от организации этого транзита? — поясняет он.

Собеседник «Известий» озвучил и еще одну версию в пользу продолжения транзита через нашу территорию.

— Мало кто знает, что грузины, в случае, если транзит пойдет через них, будет пытаться оставить часть военной техники, выводимой из Афганистана, на территории Грузии. Например, как утверждают ряд экспертов, такие переговоры уже ведутся. Речь идет о технике, которую использует грузинский контингент в Афганистане, — говорит Максим Григорьев».

Перебор плох не только при игре в очко. Разоблачая грузинские козни, охранители косвенно признали, что речь идёт о военном транзите через территорию РФ.

«Что касается содержания этих грузов, то в абсолютном большинстве это не военная техника, а стройматериалы, палатки, личные вещи солдат международной коалиции и в особенности продовольствие».

«из Германии грузы идут по нашей территории с 2003 года, из Испании и Франции — с 2009 года»

Нет серьёзных сомнений, что под Ульяновском будет именно военная база НАТО. И это ХОРОШО. Повторю, что говорил по теме прежде.

«Об интеграции РФ в НАТО официально помалкивают, хотя процесс перевода российской армии на натовский стандарты продолжается. После достижения соглашения по российскому ядерному оружию, оформленному как новый договор по ПРО, вступление РФ в НАТО неизбежно»

«… Русским нельзя поддаваться на чекистскую антинатовскую и антиамериканскую провокационную риторику и пропаганду. Борьба против НАТО и США – бессмысленная и заведомо обреченная – не в русских национальных интересах. Русское национальное движение должно провозгласить своей главными целями создание русского демократического государства и стратегический союз с Америкой».

«… Действительный интерес представляет вопрос, под каким «патриотическим» соусом чекисты скормят публике начавшуюся интеграцию РФ в НАТО. Проблема в том, что советчина есть ценнейший политико-идеологический ресурс режима, и ресурс этот надо беречь и по возможности множить. А сотрудничество РФ с НАТО неизбежно вызовет кризис (пост)советской идеологии. Ожидается деморализация не одних только просоветских товарищей, но также и условно антисоветски ориентированных в Прибалтике, на Украине, Восточной Европе. Идеологический катаклизм».

«честная и открытая интеграция России в НАТО для русских много лучше нынешнего положения»

Хотя за прошедшее десятилетие путинский режим практически подготовил РФ к интеграции в НАТО (и Евросоюз, между прочим), идеологически и политически хунта так и сумела подобрать обоснование этого шага. Публичная пропаганда режима зиждется на антизападничестве, противостоянии НАТО и прочем не имеющем никакого отношения к действительности вздоре. Создавшееся шизофреническое положение не беспокоит Лондон и Брюссель, полагаю, по той причине, что собственно путинский режим и не планируется принимать в НАТО и Евросоюз. Перестройка-2 затеяна с дальним прицелом политического переформатирования РФ. Думаю, что Лондон и Брюссель вполне удовлетворены прошедшими «выборами» думы и президента. Путинский режим доказал свою слабость и гнилость, и будет легко сметён в нужный момент.

Естественно, вас интересует, когда же, когда же РФ примут (объявят программу интеграции) в НАТО и Евросоюз? В принципе, хоть «завтра». Это вопрос торга ведущих партнёров внутри Евросоюза и отношений между Лондоном, Брюсселем и Вашингтоном. Решающее значение будет иметь фактор, каким образом разрешится финансовый кризис Евросоюза.

А в результате примут решение по РФ. Кому, что и сколько. Определятся, как поступать с нацеленным на США российским ядерным оружием (это ключевая проблема, фактически РФ ядерная база Евросоюза). Ежели РФ отойдёт к Америке, то для русских это счастливый шанс. Но формы передела в англосаксонском духе могут быть весьма замысловатыми. Например, превратят РФ в конституционную монархию с принцем Гарри на престоле, и в таком формате допустят в страну американский бизнес.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Белая смерть для Америки

Белая смерть для Америки

12 января 2010 г.
В минувший понедельник Департамент по здоровью горожан подвел итоги ушедшего года, заявив, что более 230 тыс. человек в Нью-Йорке и около 800 тыс. человек по всей Америке ушли из жизни по причине инфарктов и инсультов.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
В американских университетах преобладают женщины
В американских университетах преобладают женщины
C 2000 года соотношение студентов обоих полов, обучающихся в американских университетах, остается неизменным - 57% женщин и только 43% мужчин. Это беспокоит руководство многих учебных заведений.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций