Вы здесь

США продолжат сокращать ядерный арсенал

NBC (США)/InterRight/AP

Сегодня Барак Обама подтвердил курс на сокращение ядерного арсенала. Президент США заявил об этом в ходе своего визита в Южную Корею. По мнению Обамы, это необходимо для выполнения "моральных обязательств" перед остальным миром.

Обама также заявил о намерении убедить президента России Владимира Путина сделать тоже самое, и сократить не только число ракет на боевом дежурстве, но и снарядов, находящихся в резерве.

Президент США также предостерег руководство КНДР и заявил, что запланированный запуск северокорейского спутника приведет лишь к изоляции режима Ким Чен Уна.

Еще по теме:

Северная Корея снова попугает мир ракетами

Как сообщила Asahi Shimbun, в ноябре компоненты ракеты были отправлены с завода в Пхеньяне на стартовую площадку Тончан-ни. С той же площадки весной нынешнего года была произведена неудачная попытка запуска первого северокорейского спутника с помощью ракеты «Ынха-3».

Китай отказался от санкций против КНДР

Китай отказался поддержать международные санкции, которые уже введены против КНДР Японией и Южной Кореей из-за потопления южнокорейского корвета "Cheonan". Санкции против КНДР одобрили также США и руководство ООН.

Авианосец США не пойдет в Корею

Атомный авианосец «Джордж Вашингтон» остается на базе. Пентагон не будет отправлять его для участия в маневрах южнокорейского флота. Тем не менее, американские военные хотят продемонстрировать Южной Корее свою поддержку.

Северная Корея пригрозила США "священной войной"

Комитет обороны Северной Кореи в субботу выпустил заявление, в котором говорится, что КНДР намерена дать отпор "американским агрессорам" и применить против США ядерное оружие. Причиной такого заявления стали военно-морские учения США и Южной Кореи в Японском море.

Ядерные испытания КНДР могут оказаться провокацией

Очередные ядерные испытания в КНДР могут быть провокацией. С таким заявлением выступил представитель госдепартамента США Марк Тонер. У США также нет доказательств, что Пхеньян вообще готовит какие-либо испытания.

Китай раскритиковал совместные учения США и Южной Кореи

Китайские дипломаты раскритиковали намерение США и Южной Кореи провести очередную демонстрацию силы в ответ на обстрел с территории КНДР южнокорейского острова Ёнпхёндо. По мнению Китая, все стороны конфликта должны воздержаться от провокационных действий в отношении друг друга.