Вы здесь

Правительство Колумбии провело крупную операцию против повстанцев

CNN/InterRight/AFP

Армия Колумбии провела успешную операцию против партизан-марксистов из группировки Революционные вооруженные силы Колумбии — Армия народа (FARC). Повстанцы понесли серьезные потери.

Напомним, ранее лидер FARC Тимолеон Хименес заявил о готовности вступить в переговоры с властями, однако это не остановило боевые действия. Как сообщил министр обороны Колумбии Хуан Карлос Пинцон, повстанцы потерпели самое крупное поражение за последние пять лет.

Еще по теме:

Партизаны атаковали нефтяное месторождение в Колумбии

Как сообщило агентство Associated Press, пять человек погибли и еще трое получили ранения в результате нападения на нефтяное месторождение в колумбийском штате Путумайо.

Уго Чавес готовится к войне с Колумбией

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ответ на упреки со стороны соседней Колумбии в поддержке тамошних сепаратистов объявил о разрыве дипломатических отношений с ней. Одновременно он привел армию в состояние повышенной боевой готовности и объявил о возможной войне.

Колумбийский полковник осужден за убийство 57 человек

Полковник колумбийской армии Луис Фернандо Борха приговорен к 21 году тюремного заключения за соучастие в убийстве 57 человек. В ходе судебного процесса офицер признал, что подразделение под его командованием занималось расстрелом мирных жителей во время вооруженного конфликта в Колумбии.

Колумбия модернизирует армию для борьбы с наркомафией

Правительство Колумбии приняло новую программу модернизации национальных военно-морских сил и армии. Главной целью военных является мафия, которая активно использует водные пути для контрабанды наркотиков.

Лидер колумбийских партизан готов к мирным переговорам

Колумбийские партизаны-марксисты из группировки Революционные вооруженные силы Колумбии — Армия народа (FARC) выразили готовность начать мирные переговоры с правительством страны. Об этом заявил лидер партизан Тимолеон Хименес.

В столице Колумбии прогремел взрыв

Сегодня в столице Колумбии Боготе было совершено покушение на жизнь бывшего министра внутренних дел страны Фернандо Лондоно.