Вы здесь

Индия запустит собственный спутник-шпион

Space War/InterRight/asianscientist.com

В апреле 2012 года индийское космическое агентство запустит новый спутник-шпион Risat-1. Как сообщили официальные лица, спутник был разработан индийскими специалистами и собран силами национальной индустрии.

Индийской промышленности удалось наладить производство собственных РЛС с синтезированной апертурой - единственного до настоящего времени импортного компонента спутников. Его наличие позволяет резко увеличить возможности космического аппарата. Risat-1 является самым тяжелым индийским спутником. Его вес составляет 1 850 килограмм. Он может вести наблюдение днем и ночью при любых погодных условиях.

Еще по теме:

Индия запустит первый военный спутник

Индийские вооруженные силы готовы отправить в космос первый военный спутник, для ведения морской разведки и обеспечения коммуникаций военного флота.

Немецкий спутник Rosat упадет на Германию

По подсчетам специалистов из Технического университета Брауншвейга, в 2011 году германский спутник Rosat, контроль над которым потерян уже несколько лет, врежется в Землю. Предположительно, объект весом до 1 тонны ударит по территории самой Германии.

Иран в августе запустит спутник-шпион

Запуск иранского разведывательного спутника "Rashad-1" намечен на последнюю неделю августа, заявил министр связи Ирана Реза Тагхипур. В начале 2010 года Иран также обнародовал сведения о подготовке к запускам еще трех разведывательных спутников.

ВВС США запустили самый большой спутник в мире

Сегодня с базы ВВС США на мысе Канаверал с помощью ракетоносителя Delta 4 был выведен на орбиту новый спутник-шпион. Детали миссии спутника держатся в секрете. Национальное бюро космической разведки США описало его как «самый большой спутник в мире».

В США закончена сборка нового спутника для системы ПРО

Американские военные и специалисты компании Lockheed Martin завершили монтаж оборудования для нового спутника SBIRS GEO-1, которому в скором времени предстоит стать частью системы предупреждения о ракетном нападении.

КНДР запустит спутник в апреле текущего года

Северная Корея намерена запустить в космос собственный спутник. Запуск должен состояться в апреле 2012 года. Это решение может сорвать исполнение договора между США и КНДР.