Вы здесь

Колумбия модернизирует армию для борьбы с наркомафией

Space War/InterRight/news.bbc.co.uk

Правительство Колумбии приняло новую программу модернизации национальных военно-морских сил и армии. Главной целью военных является мафия, которая активно использует водные пути для контрабанды наркотиков.

В ближайшие годы Колумбия закупит различные вооружения и оборудование во Франции, Германии, России и Израиле. Франция и Германия поставят порядка 60 катеров и 2 подводные лодки U206A. В России будет закуплена партия вертолетов Ми-17, а в Израиле партия стрелкового оружия. Точная сумма, которую планируется потратить на закупку нового вооружения пока не разглашается.

Еще по теме:

Колумбийский полковник осужден за убийство 57 человек

Полковник колумбийской армии Луис Фернандо Борха приговорен к 21 году тюремного заключения за соучастие в убийстве 57 человек. В ходе судебного процесса офицер признал, что подразделение под его командованием занималось расстрелом мирных жителей во время вооруженного конфликта в Колумбии.

Бразильская армия начала зачистку амазонских джунглей

Более 8 000 бразильских военнослужащих при поддержке авиации примут участие в масштабной операции в джунглях Амазонки. Операция получила наименование Agata 4.

В Венесуэле арестован наркобарон

Власти Венесуэлы сообщили об аресте колумбийского наркобарона и лидера группировки Los Rastrojos Диего Переса Хенао.

В джунглях Эквадора найдена подводная лодка с кокаином

Спецназ эквадорской армии при содействии спецслужб США провел успешную операцию против наркодилеров на границе Эквадора и Колумбии. Солдатам удалось в джунглях обнаружить 30-метровую подводную лодку, предназначенную для перевозки кокаина.

Австралийских военных моряков обвинили в контрабанде наркотиков

Правительство и вооруженные силы Австралии начали расследования в связи с делом о контрабанде наркотиков, в котором могут быть замешаны моряки с кораблей австралийских ВМФ.

Четыре южноамериканские страны проведут совместную операцию против наркомафии

Бразилия, Боливия, Парагвай и Перу проведут совместную операцию против наркомафии, торговцев оружием и контрабандистов, укрывшихся в джунглях и труднодоступных горных районах Латинской Америки.