Вы здесь

Американские военные начали испытания робота-носильщика

POPSCI/InterRight/popsci.com

Армия США начала собственные испытания финального прототипа робота Legged Squad Support System (LS3), созданного специалистами компании Boston Dynamics. Он предназначен для переноски грузов по пересеченной местности.

Одной из главных особенностей переданного военным прототипа является наличие видеокамер, которые позволяют роботу распознавать людей и следовать за ними по команде.

LS3 способен переносить до 180 килограмм различного снаряжения и передвигаться по труднопроходимой местности. В ближайшее время разработчики также планируют добавить к видеокамерам звуковые сенсоры, что позволит роботу понимать голосовые команды. Испытания LS3 продлятся в течение 18 месяцев.

Создание роботов типа LS3 финансируется американским правительственным агентством DARPA. Первые прототипы были созданы Boston Dynamics еще в 2005 году.

Еще по теме:

Робот установил рекорд скорости

Робот-гепард, созданный американской компанией Boston Dynamics по заказу правительства США, установил рекорд скорости на беговой дорожке. Робот сумел развить скорость в 29 километров в час.

Американские роботы едят траву

Американская компания Robotic Technology завершила разработку рабочего прототипа военного робота по заказу агентства DARPA. Главные особенности новой машины: энергетическая автономность и использование биотоплива.

В США создан робот-пожарный

Специалисты Лаборатории военно-морских исследований ВМФ США создали проект человекоподобного робота SAFFiR, предназначенного для тушения пожаров на кораблях. Первые испытания робота пройдут на одном из кораблей ВМФ США в 2013 году.

США начали вторую серию «звездных войн»

В пятницу на авиабазе ВВС США Ванденберг в Калифорнии успешно приземлился беспилотный космический аппарат X-37B. Он провел в космосе почти 8 месяцев. Детали его миссии пока засекречены.

Космический беспилотник Х-37B привлек внимание конспирологов

Наиболее распространенной версией является предположение о том, что на борту беспилотника находилось оружие, способное уничтожать вражеские спутники и наносить точечные ракетные удары по поверхности Земли.

Вечный двигатель для робота

NASA и ВМФ США продемонстрировали журналистам первого подводного робота, способного заряжать свои батареи за счет разницы температур воды.

Проект был осуществлен при активном участии группы гражданских специалистов из Института океанографии Калифорнийского Университета.