Вы здесь

Иран запустил очередной разведывательный спутник

AFP/InterRight/spacewar.com

Иранское государственное информационное агентство IRNA сообщило сегодня о запуске очередного разведывательного спутника. С 2009 года Иран успешно вывел на орбиту три спутника, предназначенных для нужд разведки.

Спутник получил название Navid. Его орбита располагается на высоте 250-370 километров, вес составляет 50 килограмм, заявил глава Иранского космического агентства Хамид Фазели. Запуск был приурочен к очередной годовщине Исламской революции 1979 года.

Как InterRight сообщал ранее, в прошлом году Ираном был осуществлен запуск спутника Rassad-1. Попытка иранских специалистов отправить в космос обезьяну завершилась неудачно.

Еще по теме:

Иран успешно вывел на орбиту спутник Rassad-1

Иран сообщил об успешном запуске в космос спутника Rassad-1. Запуск был осуществлен с помощью ракетоносителя Safir. Как сообщило агентство France-Presse со ссылкой на иранское телевидение, спутник был выведен на орбиту высотой в 260 километров. Он пробудет в космосе около 2 месяцев.

Иран в августе запустит спутник-шпион

Запуск иранского разведывательного спутника "Rashad-1" намечен на последнюю неделю августа, заявил министр связи Ирана Реза Тагхипур. В начале 2010 года Иран также обнародовал сведения о подготовке к запускам еще трех разведывательных спутников.

ВВС США запустили самый большой спутник в мире

Сегодня с базы ВВС США на мысе Канаверал с помощью ракетоносителя Delta 4 был выведен на орбиту новый спутник-шпион. Детали миссии спутника держатся в секрете. Национальное бюро космической разведки США описало его как «самый большой спутник в мире».

Немецкий спутник Rosat упадет на Германию

По подсчетам специалистов из Технического университета Брауншвейга, в 2011 году германский спутник Rosat, контроль над которым потерян уже несколько лет, врежется в Землю. Предположительно, объект весом до 1 тонны ударит по территории самой Германии.

Boeing построит для Австралии военный спутник двойного назначения

Американская корпорация Boeing заключила контракт на поставку четырех новейших спутников связи IS-22 с компанией Intelsat. Эти аппараты будут обеспечивать интернетом и мобильной связью регион Индийского океана, а также выполнять функции передатчиков для австралийской армии.

В США закончена сборка нового спутника для системы ПРО

Американские военные и специалисты компании Lockheed Martin завершили монтаж оборудования для нового спутника SBIRS GEO-1, которому в скором времени предстоит стать частью системы предупреждения о ракетном нападении.