Вы здесь

Иран провел очередные ракетные испытания

New York Times/InterRight/usatoday.com

Иран объявил об успешных испытаниях крылатой ракеты Qader в ходе учений Революционной гвардии и ВМФ в Ормузском проливе. Ракета была представлена общественности в августе нынешнего года.

Ракета Qader, по утверждению иранских СМИ, способна поражать корабли на расстоянии более 230 километров и, теоретически, способна угрожать американским кораблям в регионе. В воскресение также состоялись боевые испытания ракеты малой дальности Mehrab.

Как InterRight сообщал ранее, военное и политическое руководство Ирана заявило, что в случае расширения санкций в отношении страны Ормузский пролив, который является важнейшей мировой транспортной артерией, будет перекрыт.

Однако затем Иран в лице адмирала Махмуда Мусави отказался от своих планов. Наблюдатели связывают это решение с появлением недалеко от зоны учений американской авианосной группировки.

Еще по теме:

США готовы к войне в Ормузском проливе

Конфликт вокруг Ормузского пролива продолжает обостряться. Сегодня руководство США настоятельно порекомендовало Ирану отказаться от планов перекрыть пролив. Командование 5 флота США заявило о готовности противостоять Ирану.

США посоветовали не возвращаться в Персидский залив

Командующий иранской армией генерал Атаолла Салехи предостерег американский флот от возвращения в Персидский залив. Тем временем министр иностранных дел Франции призвал ввести новые санкции против Ирана до конца текущего месяца.

Военные корабли НАТО проследовали через Ормузский пролив

Американский авианосец USS Abraham Lincoln в сопровождении военных кораблей Великобритании и Франции совершил демонстрацию в Ормузском проливе несмотря на угрозы со стороны Ирана.

В Иране приговорен к смерти американский морпех

Революционный суд Ирана в разгар кризиса вокруг Ормузского пролива приговорил к смертной казни американского солдата иранского происхождения Амира Мерзу Хекмати. Он был признан виновным в шпионаже в интересах США.

Иран нанесет удар по Западу москитным флотом

В случае войны важнейшим участком боевых действий станет Ормузский пролив, соединяющий Персидский и Оманский заливы. Северное побережье пролива является территорией Ирана, южной частью владеют Объединенные Арабские Эмираты и Оман.

Российские корабли приплыли на помощь Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил США и Евросоюз в провокации, когда руководство западных стран призвало сирийскую оппозицию не вступать в переговоры с властями.