Вы здесь

США начали вооружение Тайваня

AFP/InterRight/mil.news.sina.com.cn

Вооруженные силы Китайской республики получили от США два самолета раннего предупреждения Е-2К. Передача самолетов произошла в рамках крупной сделки по поставке вооружений, вызвавший недовольство КНР.

Теперь ВВС Тайваня располагают 4 самолетами раннего оповещения, что существенно увеличит из разведывательные возможности. Сделка на сумму 6,5 миллиардов долларов была заключена еще в 2008 году и предусматривает также поставки боевых вертолетов Apache и различного ракетного вооружения.

Также сегодня компания Raytheon получила одобрение американских властей на выполнение 685,7-миллионного контракта на поставку Тайваню ракетных комплексов ПВО Patriot.  

Ранее Китай неоднократно грозил начать войну в случае формального объявления Тайванем о своей независимости. В настоящее время Китайская республика является частично признанным государством и предъявляет права на материковый Китай.

Еще по теме:

Саудовская Аравия купит ракеты Patriot

Компания Raytheon получила разрешение Конгресса и Госдепартамента США на совершение сделки с Саудовской Аравией. Королевство приобретет последние модификации ракетных комплексов ПВО Patriot на сумму в 1,7 миллиардов долларов.

Опасный новый мир

По данным общественной организации New America Foundation, вооруженные силы более 70 государств мира имеют на вооружении беспилотные аппараты. И хотя боевые беспилотники пока доступны лишь немногим армиям, уже в ближайшем будущем их число неизбежно будет расти.

Воздушный транспортер для американских солдат

Агентство министерства обороны США DARPA официально объявила о старте программы Transformer (TX). Задачей проекта является разработка для армии США нового транспортера, передвигающегося как по земле, так и по воздуху.  Бюджет для разработки составляет 54 миллиона долларов.

Американские ракеты размещены в Польше

Первая батарея американских зенитных ракет MIM-104 Patriot, предназначенных для поражения воздушных целей, развернута на территории Польши. Американские инструкторы займутся обучением расчетов зенитных комплексов.

США успешно испытали лазерную пушку

Военно-морское командование (NAVSEA) и Центр военно-морских операций США (NSWC) провели очередные испытания лазерной пушки, в ходе которых были успешно поражены две воздушные цели. Во время всего цикла испытаний было уничтожено 7 целей.

Пентагон обеспокоен ростом военных расходов Китая

Американский адмирал Майк Маллен из Объединенного штаба вооруженных сил США выразил опасения по поводу нежелания китайского руководства сотрудничать с США в военной сфере, а также растущего военного бюджета Китая.