Вы здесь

Военно-морской флот Канады получит 30 новых кораблей

AFP/InterRight/wacri.org

Судоверфи в Галифаксе и Ванкувере получили крупный заказ правительства на постройку до 30 новых кораблей для канадских ВМФ и береговой охраны. В число запланированных к постройке кораблей войдет также ледокол.

Нынешняя судостроительная программа самая крупная за всю историю существования Канады. Она обойдется правительству страны в 33 миллиарда долларов. Корабли обеспечат боеспособность военно-морского флота страны на ближайшие 30 лет.

Также программа поможет создать 15 000 рабочих мест. В ближайшее время программа пройдет финальное согласование. Еще 2 миллиарда долларов планируется выделить на постройку 116 малых судов. Планы правительства получили поддержку со стороны оппозиции.

Еще по теме:

Британские военные верфи предпочли польских рабочих британцам

С военной верфи компании BAE Systems в Портсмуте, где идет постройка нового британского авианосца «Queen Elizabeth», уволены 300 рабочих-британцев. Как утверждает британская пресса, причиной увольнения явилось желание BAE Systems сэкономить на оплате труда рабочих.

Бразилия построит подводную базу для защиты нефтяных месторождений

Руководство Бразилии начало обсуждение планов постройки базы для защиты месторождений в бразильских территориальных водах. Базу планируется разместить на морском дне на расстоянии около 650 километров от побережья Бразилии.

Иран пригрозил перекрыть судоходство в Ормузском проливе

Иран выступил с предупреждением о том, что может перекрыть важнейшую мировую транспортную артерию проходящую через Ормузский пролив, в случае если страны Запада расширят существующие санкции.

Jardine Lloyd Thompson объявила войну сомалийским пиратам

Компания Jardine Lloyd Thompson Group, зарегистрированная на Багамских островах и имеющая штаб-квартиру в Гонконге, ежегодно страхует до 15 процентов всех морских перевозок в мире.

Япония готовится к обороне от Китая

Как сообщило агентство Reuters, в следующем году военный бюджет Японии может составить 58 миллиардов долларов, что на 1,3 процента меньше, чем в 2012 году. Военные расходы Японии снижаются уже на протяжении 11 лет подряд, а нынешнее падение станет самым крупным более чем за полвека.

Россия увеличит расходы на ядерное оружие

По словам Комоедова, в 2012 году государство потратило на ядерный щит 27,4 миллиардов рублей. В период с 2013 по 2015 годы расходы должны вырасти до 101,15 миллиардов рублей. Информация об увеличении военных расходов совпала с новостями об успешных испытаниях новой баллистической ракеты.