Вы здесь

Mitsubishi атаковали хакеры

Корпорация Mitsubishi Heavy, выполняющая оборонные заказы правительства Японии подверглась целой серии кибер-атак с начала нынешнего года.

На одном из инфицированных компьютеров было обнаружено в общей сложности 28 вирусов. Как сообщила газета Yomiuri Shimbun, низкий уровень безопасности мог поставить под угрозу национальную безопасность.

Специалистами по компьютерной безопасности было найдено порядка 50 типов вирусов. Несмотря на опасения наблюдателей, министерство обороны Японии заявило, что в распоряжение хакеров секретная информация не попала.

В публикации Yomiuri Shimbun сообщается, что вирусы могут иметь китайское происхождение. Обвинения в отношении китайских хакеров выдвигались и ранее, в частности компанией Google и правительством США. По фактам деятельности хакеров ведется расследование. Руководство Mitsubishi Heavy от комментариев отказалось. 

Еще по теме:

Северокорейский МиГ-21 упал на территории Китая

Реактивный боевой самолет, предположительно МиГ-21, принадлежащий ВВС КНДР, разбился на территории Китая. Пилот самолета погиб. По сообщениям южнокорейских СМИ, пилот, возможно, пытался бежать из страны.

Реакторы АЭС Фукусима-1 начали охлаждать с вертолетов

Японские военные начали операцию по экстренному охлаждению реакторов АЭС Фукусима-1 с помощью вертолетов. Инженеры спешат обеспечить станцию электроэнергией и восстановить работу системы охлаждения. Вертолеты пытаются охладить реактор №3.

Китай потребовал от Японии точной информации о ситуации на АЭС Фукусима-1

Правительство Китая потребовало от Японии предоставить точную информацию о положении дел на атомной электростанции Фукусима-1. Китайские власти начали мониторинг радиации. Пока никаких признаков повышения уровня радиации на территории Китая зафиксировано не было.

В Китае обнаружили следы радиации с АЭС Фукусима-1

Китайские власти заявили об обнаружении следов радиации в атмосфере над территорией страны.

Войска ООН эвакуировали посла Японии в Кот-д'Ивуаре

Французские военные, действующие в Кот-д’Ивуаре в рамках мандата ООН, спасли японского дипломата после того, как посольство было атаковано солдатами узурпатора Лорана Гбагбо. В ходе боя французские вертолеты уничтожили несколько автомобилей и бронетранспортер сторонников Гбагбо.

Хакеры продолжают взламывать сервисы корпорации Sony

Корпорация Sony заявила, что неизвестные хакеры после взлома и кражи персональных данных пользователей Qriocity и Playstation Network, сосредоточили усилия на других сервисах корпорации. На сей раз их жертвами стали игроки онлайновых РПГ Everquest, DC Universe Online и Free Realms.