Вы здесь

В небе над Литвой столкнулись два истребителя

BBC/InterRight/news.sky.com

Два истребителя столкнулись во время полета в воздушном пространстве Литвы. Столкновение произошло между двухместным военным самолетом литовских ВВС и истребителем НАТО. Как сообщили власти страны, оба литовских пилота сумели катапультироваться, а пилот НАТО - совершить посадку.

Комментарии властей Литвы пока остаются скудными. Известно, что оба литовских пилота катапультировались и были найдены живыми в районе озера Рекива. Начато расследование инцидента. Французский истребитель из состава сил НАТО сумел приземлиться на военной базе Зокинай. Французские самолеты принимают участие в патрулировании воздушного пространства балтийских страны.

Еще по теме:

Ливийские повстанцы раскритиковали НАТО

Командующий отрядами ливийской оппозиции генерал Абдель Фатах Юнис обрушился с критикой на командование НАТО. По его словам, западные военные оказывают недостаточную поддержку повстанцам, ведущим бои с войсками Муаммара Каддафи в районе города Мисрата.

Италия присоединилась к бомбардировкам Ливии

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони дал согласие на активное участие страны в операции против Муаммара Каддафи. Итальянская авиация начнет совершать боевые вылеты в самое ближайшее время. Берлускони принял свое решение после телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой.

У Пакистана появился собственный истребитель

Командующий пакистанскими ВВС Рао Амар Сулеман объявил о начале производства на территории страны авионики и радарных комплексов для первого пакистанского истребителя JF-17 Thunder. Производство развернуто на заводе в провинции Камра.

Саркози пообещал сохранить боеспособность французской армии

Президент Франции Николя Саркози после совместных учений ВВС США, Франции и Великобритании заявил о желании сохранить боеспособность французской армии. Сами учения должны были продемонстрировать военную мощь Запада Ирану. 

Франция сокращает военные расходы

Согласно официальному заявлению, Министерство обороны Франции намерено сократить военные расходы на 4 процента или 3,5 миллиарда евро в период с 2011 по 2013 год. Совокупный размер военного бюджета страны в ближайшие годы не превысит 95 миллиардов евро.

Российские бомбардировщики едва не вторглись в Канаду

Источники в министерстве обороны Канады заявили, что на прошлой неделе два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 приближались к границе канадского воздушного пространства недалеко от Ньюфаундленда. ВВС Канады пришлось поднимать в воздух истребители-перехватчики.