Вы здесь

Австралийских военных снабдят портативными солнечными панелями

Через пять лет на вооружение австралийской армии начнут поступать портативные солнечные батареи, предназначенные для использования солдатами. Разработку проекта ведет Австралийский национальный университет в Канберре, с которым министерство обороны страны заключило соглашение несколько лет назад.

По замыслу военных, солдаты, оснащенные портативными солнечными батареями, будут избавлены от необходимости постоянно носить с собой многочисленные аккумуляторы для приборов ночного видения, прицельных комплексов и другого необходимого оборудования.

Учеными разработана технология производства солнечных панелей толщина и вес которых приблизительно равны нескольким сложенным вместе листам бумаги. Солдат может закрепить его на рюкзаке, одежде или шлеме. Прототип устройства, которым будут оснащаться австралийские солдаты уже продемонстрирован заказчику, войсковые испытания начнутся в конце текущего года.

Аналогичные разработки активно ведутся и в армии США. В августе американские военные объявили о создании исследовательской группы, которая займется обеспечением перехода армии США на альтернативные источники энергии, доля которых к 2025 году должна составить 25 процентов.

Еще по теме:

Япония одержала победу в соревнованиях автомобилей на солнечных батареях

Команда из японского университета Токай одержала победу в гонках автомобилей на солнечных батареях. Автомобили должны были преодолеть маршрут протяженностью более чем 3 000 километров по труднодоступным районам Австралии.

Компания Pratt and Whitney провела испытания военного авиадвигателя на биотопливе

Американская компания Pratt and Whitney провела испытания авиадвигателя, работающего на биотопливе. Двигатель F100-PW-220 предназначен для использования на военных самолетах ВВС США. Для испытаний двигатель был установлен на борту истребителя F-15.

В США создадут атомные беспилотники

По информации британской газеты The Guardian, американская корпорация Northrop Grumman начала исследование технологии, которая позволит создавать беспилотные аппараты, использующие ядерное топливо.

Морпехов США снабдят гибридными солнечными батареями

В настоящее время на передовых постах и базах американской армии в Афганистане в качестве энергоустановок используются дизельные генераторы, которые потребляют значительный объем топлива и зависят от регулярного снабжения.

Австралия построит крупнейшую солнечную электростанцию

Австралийское содружество научных и промышленных организаций (CSIRO), планирует к 2011 году построить в Австралии крупнейшую в мире башенную солнечную электростанцию. Ее стоимость составит 5 миллионов долларов.

В США построят "Солнечный город"

Американская компания Envision Solar объявила о своем новом проекте LifeVillage. Это проект модульного автономного населенного пункта, использующего солнечную энергию. Генерирующие мощности поселка составят до 50 киловатт электроэнергии.