Вы здесь

Ливийские повстанцы приступили к штурму резиденции Муаммара Каддафи

BBC/AFP/FOX News/InterRight/telegraph.co.uk

Отряды ливийских повстанцев при воздушной поддержке НАТО полным ходом ведут штурм Триполи - последнего оплота режима Муаммара Каддафи. Как сообщают западные СМИ, бои идут у самой резиденции главы Ливийской Джамахирии, город практически захвачен.

Последний штурм Триполи был начат силами повстанцев в воскресенье ночью. По последним данным, им уже удалось взять под контроль практически весь город. Как заявил представитель повстанцев Мохаммед Абдель-Рахман, бой идет за резиденцию Каддафи, лоялисты контролируют не более 20 процентов территории города. Представитель режима Каддафи Муса Ибрагим заявил, что в результате штурма с обеих сторон погибло не менее 1 300 человек, а повстанцы смогли войти в город лишь при поддержке НАТО.

Один из сыновей Каддафи - Сеиф Аль-Ислам захвачен в плен. Он может предстать перед судом по обвинению в преступлениях против человечности. Местоположение самого Каддафи неизвестно. Телекомпания BBC сообщила, что он находится на территории Алжира. Подтверждения этому сообщению пока нет.

Еще по теме:

Ливийские повстанцы осадили город на подступах к Триполи

Ливийские повстанцы продолжают бои за город Эз-Завия в котором располагается последнее нефтеперерабатывающее предприятие, находящееся под контролем сил Муаммара Каддафи. Взятие города также будет означать скорое начало боев за Триполи.

Ливийские повстанцы начали наступление на родной город Муаммара Каддафи

Ливийские повстанцы при поддержке НАТО развернули наступление на родной город Муаммара Каддафи Сирт. Бои в Триполи, где ряд кварталов все еще остаются под контролем лоялистов, продолжаются.

Войска Муаммара Каддафи атаковали повстанцев в Красной долине

Сегодня в шестидесяти километрах к востоку от ливийского города Сирт началось контр-наступление войск лояльных Муаммару Каддафи. Как сообщило агентство France-Presse, повстанцам удалось удержать свои позиции после двухчасового боя.

Ливийские повстанцы начали штурм городов Сирт и Бани Валид

Отряды ливийских повстанцев приступили к штурму городов Сирт и Бани Валид на день раньше обозначенного срока. Сирт и Бани Валид - два из четырех крупных города, которые все еще контролируются силами лоялистов.

Ливийские повстанцы захватили аэропорт в городе Сирт

Как сообщила телекомпания BCC, сегодня отряды ливийских повстанцев достигли локального успеха в боях за Сирт. Им удалось занять находящейся на окраине города аэродром Гардабая. Ранее повстанцы сообщили о захвате городского порта.

Ливийские повстанцы заявили о взятии города Марсо-эль-Брега

Представители ливийских повстанцев завили сегодня о повторном захвате города Марсо-эль-Брега на востоке Ливии, накануне занятого войсками Муаммара Каддафи. По их словам, они пленили около 20 солдат регулярной армии Ливии.