Вы здесь

В США пройдут повторные испытания гиперзвукового летательного аппарата HTV-2

International Business Times/InterRight/beforeitsnews.com

Министерство обороны США намерено сегодня провести повторные испытания гиперзвукового беспилотника Falcon HTV-2. Аппарат будет выведен на орбиту с помощью ракетоносителя Minotaur IV.

Как InterRight сообщал ранее, первые испытания HTV-2 прошли в апреле 2010 года. Тогда контакт с беспилотником был потерян после его входа в плотные слои атмосферы. По официальной версии Министерства обороны США, найти аппарат так и не удалось. В этот раз в полет отправится новый экземпляр. HTV-2 способен развивать скорость более 20 000 километров в час, что более чем в 20 раз больше скорости звука.

Успех повторных испытаний может означать, что уже в ближайшем будущем боевые возможности американских вооруженных сил беспрецедентно возрастут. Летательные аппараты, подобные HTV-2 смогут добраться до любой точки земного шара менее чем за час и нанести удар, при этом обнаружить и уничтожить их будет практически невозможно.

Еще по теме:

Повторные испытания беспилотника HTV-2 завершились неудачей

Повторные испытания гиперзвукового беспилотника Flacon HTV-2 завершились неудачно. Также как и в первый раз, центр управления утратил контакт с летательным аппаратом во время полета.

ВВС США потеряли гиперзвуковой планер

Контакт с гиперзвуковым беспилотным планером Falcon был потерян после его выхода в плотные слои атмосферы. Аппарат был выведен на орбиту 20 апреля с помощью ракетоносителя "Минотавр". До сих пор Пентагон не знает, куда улетел беспилотник.

США начали вторую серию «звездных войн»

В пятницу на авиабазе ВВС США Ванденберг в Калифорнии успешно приземлился беспилотный космический аппарат X-37B. Он провел в космосе почти 8 месяцев. Детали его миссии пока засекречены.

Космический беспилотник Х-37B привлек внимание конспирологов

Наиболее распространенной версией является предположение о том, что на борту беспилотника находилось оружие, способное уничтожать вражеские спутники и наносить точечные ракетные удары по поверхности Земли.

Пентагон отправил военный беспилотник на орбиту

Военное ведомство США успешно запустило на орбиту космический беспилотный корабль Х-37В. Полет изначально планировался на 21 апреля, но был перенесен.

В США изобретен планер, способный садиться на провод

Инженеры из Массачусетского технологического института в США создали автономный планер, который может осуществлять посадку на горизонтально натянутый провод. Эта разработка может в будущем привести к созданию маневренных беспилотных аппаратов.