Вы здесь

Правительство ОАЭ взяло на службу наемников из США

Reuters/The New York Times/InterRight/greatdreams.com

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов заключило соглашение с частной военной компанией Reflex Responses, согласно которому подразделение наемников будет включено в состав вооруженных сил страны. Сотрудники Reflex Responses будут оказывать военным содействие в подготовке личного состава, планировании и осуществлении боевых операций.

Главой Reflex Responses является Эрик Принс – основатель скандально известной частной военной компании Blackwater Worldwide (в настоящее время работает под названием Xe Services), сотрудников которой обвиняли в контрабанде и массовых убийствах гражданских лиц в Ираке.

В официальном пресс-релизе правительства ОАЭ говорится, что сотрудничество с наемниками будет вестись в соответствии с нормами международного права, но как заявил корреспондентам издания The Times представитель госдепартамента США Марк Тонер, американские власти в настоящее время проводят проверку законности данного соглашения.

По сообщению агентства Reuters, из наемников также будет сформирован специальный батальон численностью 800 человек, одной из функции которого станет подавление возможных антиправительственных беспорядков. Правительство ОАЭ пока никак не подтверждает, но и не опровергает этот план. Официальное сообщение также не упоминает имени Эрика Принса. Как сообщила газета The New York Times, несколько сотен наемников из Колумбии, Южной Африки и ряда других стран уже находятся на территории ОАЭ.

Еще по теме:

США удвоят число наемников в Ираке

Администрация президента США Барака Обамы планирует вдвое увеличить численность наемников из частных военных компаний (ЧВК) в Ираке, по мере того, как страну будут покидать солдаты США. В настоящее время в Ираке работают около 3500 сотрудников различных ЧВК.

Латиноамериканские ЧВК оказались самыми вооруженными в мире

Согласно результатам нового исследования швейцарского Высшего института международных исследований и развития, частные военные компании (ЧВК) и охранные фирмы из стран Латинской Америки оказались обладателями самых значительных в мире арсеналов оружия среди своих коллег по индустрии.

Бахрейн и ОАЭ заинтересовались американскими ракетами

По мере того, как военный потенциал Ирана растет, соседние государства начинают проявлять интерес американскому ракетному вооружению. Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн закупят американские ракетные системы.

Муаммар Каддафи бросил на подавление демонстрантов наемников из Украины и Румынии

На подавление демонстрантов в Ливии диктатор Муаммар Каддафи бросил подразделения африканских наемников, а также наемников из Румынии и Украины, которые пилотируют боевые самолеты. Об это сообщает американское агентство военных исследований Stratfor.

Власти Бахрейна обратились к соседям за помощью в борьбе с оппозицией

Власти Бахрейна обратились к странам Персидского залива с просьбой оказать помощь в поддержании общественного порядка перед лицом непрекращающихся демонстраций оппозиции. На помощь режиму прибыл контингент войск Совета стран Персидского залива.

ОАЭ запустили в космос спутник связи

Объединенные Арабские Эмираты объявили о запуске пятого по счету телекоммуникационного спутника, который должен обеспечить вооруженным силам страны надежную связь в случае конфликта с Ираном. Спутник Y1A был запущен с космодрома во Французской Гвиане с помощью ракетоносителя Arian-5.