Вы здесь

Самолеты НАТО уничтожили резиденцию Муаммара Каддафи в Триполи

AFP/InterRight/quotednews.com

Резиденция руководителя Ливийской джамахирии Муаммара Каддафи была уничтожена с воздуха авиацией НАТО сегодня рано утром. Как заявили иностранным журналистам в Триполи, в результате бомбардировки 45 человек получили ранения, число погибших пока неизвестно.

По словам представителей правительства джамахирии, авиаудар был нанесен с целью ликвидации Каддафи.

- «Эта трусливая атака на офис Муаммара Каддафи может напугать детей, но мы не уйдем с поля боя и мы не боимся», - заявил сын Каддафи Сеиф Аль-Ислам.

Как InterRight сообщал ранее, страны НАТО также активизировали усилия с целью переломить ход боевых действий в пользу ливийской оппозиции. О намерении отправить в страну военных специалистов заявили Великобритания и Италия.

Еще по теме:

Авиация НАТО нанесла удар по коррупции в Ливии

Авиация НАТО нанесла очередной удар по столице режима Муаммара Каддафи Триполи. На этот раз целью стало здание комитета по борьбе с коррупцией. В результате атаки в здании начался пожар. Ранения получили сотрудники комитета.

НАТО признало гибель мирных жителей в Триполи

Командование сил НАТО признало факт гибели мирных жителей, в том числе детей, в ходе авианалета на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем сил Муаммара Каддафи.

НАТО продолжит бомбить Ливию

Участники военной операции против Ливии намерены продолжить военные действия до полной капитуляции режима Муаммара Каддафи и призывают остальных членов альянса присоединиться к операции, которая теперь носит название «Unified Protector». К участию в бомбардировках приглашены Польша и Испания.

Миссия НАТО в Ливии продлена еще на 90 дней

Авиация НАТО будет продолжать проводить военные операции в воздушном пространстве Ливии еще на протяжении почти трех месяцев. Однако бомбардировки могут быть прекращены досрочно по требованию нового правительства Ливии которое еще не сформировано.

Ливийские повстанцы сообщили о гибели одного из сыновей Муаммара Каддафи

Ливийские повстанцы заявили о гибели одного из сыновей Муаммара Каддафи Хамиса в результате удара с воздуха, нанесенного авиацией НАТО. Вместе с одним из главных командиров сил Каддафи погибло еще около 30 человек.

Войска Муаммара Каддафи атаковали повстанцев в Красной долине

Сегодня в шестидесяти километрах к востоку от ливийского города Сирт началось контр-наступление войск лояльных Муаммару Каддафи. Как сообщило агентство France-Presse, повстанцам удалось удержать свои позиции после двухчасового боя.