18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Авиация НАТО разбомбила в Ливии отряды повстанцев

2 апреля 2011 г.
Reuters/InterRight/Reuters
Share

В ночь с пятницы на субботу авиация НАТО нанесла авиаудар по окрестностям ливийского города Марсо эль-Брега, который занимают войска Муаммара Каддафи. Однако под бомбы попали повстанцы. Девять мятежников и четыре мирных жителя погибли, около десятка человек получили ранения.

Данные об ошибочном авиаударе подтвердило агентство Reuters, журналисты которого сфотографировали последствия западной бомбардировки. По словам представителей повстанцев, их отряд попал под бомбы по той причине, что якобы к ним проникли агенты Каддафи, которые открыли огонь из зенитных орудий по самолетам западного альянса, который с 19 марта бомбит Ливию.

Официальные представители Великобритании и Франции, чьи самолеты бомбили Марсо эль-Брега и ее окрестности, пока от комментариев воздержались. Как заявила представитель блока НАТО в Брюсселе Оана Лунгеску, руководство военного альянса обязательно "проверит достоверность гибели мирных жителей". По ее словам, целью бомбардировок Ливии является "спасение мирных жителей от действий армии Каддафи", и поэтому НАТО будет тщательно анализировать информацию с места происшествия.

Операция стран НАТО, прежде всего Франции, Великобритании, США, Канады, Бельгии, Италии, Дании, Odissey Dawn против режима ливийского диктатора Муаммара Каддафи, зашла в тактический тупик. Армия Каддафи использует тактику перемещения небольшими группами на гражданских автомобилях, что делает неэффективными по ней авиационные удары. Повстанцы из Бенгази, города на востоке Ливии, являющегося оплотом оппозиции в стране, в конце марта, как сообщал InterRight, были выбиты из ряда стратегически важных городов - Рас Лануфа, Бинджавада, Мисраты и Марсо эль-Брега. Они требуют от Запада помощи в виде тяжелого вооружения и инструкторов, однако США и Великобритания пока отказываются поставлять им вооружение, поскольку это формально запрещено резолюциями Совета Безопасности ООН от 26 февраля и 16 марта.

Не решенным также остается и вопрос о проведении в Ливии сухопутной военной операции против Каддафи. Вашингтон ясно дал понять, что американская армия пока не готова к ней.

Повстанец в Ливии на зенитке. Фото: AFP

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Материнский инстинкт

Материнский инстинкт

12 февраля 2010 г.
Мать-одиночка, которая предпочла остаться со своим сыном и самовольно покинула американскую армию во время переброски войск в Афганистан, была разжалована.
Наркоторговля захлестнула Мексику

Наркоторговля захлестнула Мексику

11 февраля 2010 г.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон, несмотря на критику, отказался выводить войска из пограничного города Сьюдад-Хуареса.
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром и Белтрансгаз закончили газовую войну: рассчитались по взаимным долгам, восстановили поставки газа на прежнем уровне и договорились о повышении ставок на его транзит. Европейским потребителям Москва в очередной раз доказала неспособность решать технические вопросы без скандалов и ультиматумов.
Блогеры сочувствуют приморским партизанам
Блогеры сочувствуют приморским партизанам
В Приморском крае силовики проводят операцию по уничтожению пяти бывших военнослужащих, которые совершили ряд нападений на милиционеров. Представители власти называют их сепаратистами, а предполагаемый лидер движения Роман Муромцев заявил, что он "воин многострадальной и порабощенной России". Большинство блогеров на его стороне.
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Принимая в Елисейском дворце Михаила Саакашвили и ожидая приезда Владимира Путина, президент Франции Николя Саркози старается угодить обеим сторонам. Галантный француз готов оказать Грузии всяческую поддержку в нелегком деле ее сближения с Евросоюзом, но при этом заинтересован в продажах оружия России.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций