18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Франция и Великобритания начали агрессию против Ливии

19 марта 2011 г.
Ansa (Италия)/InterRight/DPA
Share

После саммита стран НАТО в Париже боевые и разведывательные самолеты Франции, Канады и Великобритании вторглись в воздушное пространство Ливии. Как сообщают зарубежные агентства, авиация западных стран взяла под контроль территорию восточной Ливии и готова начать бомбардировки.

- "Мы готовы в любой момент атаковать танки и сухопутные войска диктатора Муаммара Каддафи, которые угрожают мирному населению", - заявил президент Франции Николя Саркози. Напомним, до сих пор нет свидетельств применения танков и авиации в Ливии против мирного населения.

По сообщению итальянских информационных агентств, в операции уже принимают участие самолеты ВВС Франции Mirage 2000  и Rafale. Кроме того, с авиабазы НАТО в Трапани (Сицилия) в воздух поднялись три разведывательных самолета АВАКС. К вылетам также готовятся самолеты Tornado с авиабаз Пьяченца, Геди и Eurofighter с базы в Гроссето (Италия) ВВС Великобритании и Канады.

Напомним, 18 марта Совет Безопасности ООН 10 голосами из 15 своих участников (при 5 воздержавшихся, включая Россию, Германию и Китай) принял резолюцию № 1973, которая вводит запрет на полеты ВВС Ливии. Формальной причиной стало якобы использование ливийским диктатором Муаммаром Каддафи авиации и армии против повстанцев, которые с 20-х чисел февраля ведут боевые действия на востоке страны.

Беспорядки в Ливии вспыхнули на востоке страны в середине февраля и в скором времени они привели к началу вооруженного восстания. До сих, однако, мятежникам не удалось добиться успеха, и они блокированы в Бенгази, а Муаммар Каддафи предложил им сдаться. Сейчас, по данным западных СМИ, в окрестностях Бенгази идут бои, по данным ливийского телевидения, правительственные войска соблюдают мораторий на военные действия, который был введен еще в четверг.

Франция и Великобритания начали агрессию против Ливии. Фото: DPA

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
Бабуля зажигает
Бабуля зажигает
С тех пор как 69-летняя Руз Флауэрс на дне рождении своего внука встала за диджейский пульт, она заводит публику в самых модных клубах Парижа.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций