18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Армия Каддафи заняла город Адждабию

15 марта 2011 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

Войска Муаммара Каддафи заняли сегодня последний крупный населенный пункт на пути к двум мятежным городам - Бенгази и Тобруку, Адждабию. Мятежники не подтверждают эту информацию. Между тем из Ливии уехало большинство иностранных журналистов, работавших ранее на стороне повстанцев.

Как уже сообщал InterRight, последние несколько дней правительственные войска Муаммара Каддафи усилили натиск на мятежников и сумели захватить город Эз-Завию на западе от Триполи, а также освободили на востоке страны города Марсо эль-Брега (по данным оппозиции там еще идут бои), Рас Лануф и Бинджавад. Сегодня правительственное ливийское телевидение сообщило о взятии города Адждабии - последнего населенного пункта перед оплотом мятежников - Бенгази. По данным повстанцев, город еще удерживается ими. Аналогичная информация исходит и из города Мисурата.

Бездействие стран Запада, которые на заседании глав Евросоюза и совета НАТО не смогли прийти к решению о введении в Ливии зоны запрета на полеты боевой авиации, играет только на руку Каддафи. Между тем, сам Муаммар Каддафи уже дал интервью германскому телеканалу RTL, где похвалил Германию за сдержанную позицию во время конфликта и заявил, что президент Франции Николя Саркози, призвавший на прошлой неделе бомбить Ливию, "психически больной".

По данным Переходного национального совета в Бенгази, который Евросоюз признал на прошлой неделе "легитимным правительством Ливии" во время гражданской войны в Ливии якобы погибло более 7 тысяч  мирных жителей. Мятеж в Ливии начался 15-16 февраля и в скором времени в руки мятежников, разграбивших армейские склады, попало оружие. По данным международных правозащитных организаций, в ходе столкновений в Ливии уже погибло более 6 тысяч человек. Сам Муаммар Каддафи неоднократно заявлял, что в Ливии произошла попытка антигосударственного мятежа, за которым стоят исламисты.

Бомбовая воронка у города Рас Лануф. Фото: AFP

Повстанцы на бронетехнике. Фото: AFP

По словам медиков в госпитале Адждабии, бомбардировки ВВС Каддафи разрушили водопровод, и в больницу не поступает питьевая вода. Кроме того, клиника страдает от нехватки медикаментов, оборудования, ортопедических матрасов Дикуля, а общее количество погибших в боях оценивается якобы в 1000 человек.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Материнский инстинкт

Материнский инстинкт

12 февраля 2010 г.
Мать-одиночка, которая предпочла остаться со своим сыном и самовольно покинула американскую армию во время переброски войск в Афганистан, была разжалована.
Наркоторговля захлестнула Мексику

Наркоторговля захлестнула Мексику

11 февраля 2010 г.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон, несмотря на критику, отказался выводить войска из пограничного города Сьюдад-Хуареса.
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром и Белтрансгаз закончили газовую войну: рассчитались по взаимным долгам, восстановили поставки газа на прежнем уровне и договорились о повышении ставок на его транзит. Европейским потребителям Москва в очередной раз доказала неспособность решать технические вопросы без скандалов и ультиматумов.
Блогеры сочувствуют приморским партизанам
Блогеры сочувствуют приморским партизанам
В Приморском крае силовики проводят операцию по уничтожению пяти бывших военнослужащих, которые совершили ряд нападений на милиционеров. Представители власти называют их сепаратистами, а предполагаемый лидер движения Роман Муромцев заявил, что он "воин многострадальной и порабощенной России". Большинство блогеров на его стороне.
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Принимая в Елисейском дворце Михаила Саакашвили и ожидая приезда Владимира Путина, президент Франции Николя Саркози старается угодить обеим сторонам. Галантный француз готов оказать Грузии всяческую поддержку в нелегком деле ее сближения с Евросоюзом, но при этом заинтересован в продажах оружия России.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций