Вы здесь

Израильская военная авиация нанесла удар по территории Сектора Газа

news.com.au/InterRight/bokertov.typepad.com

Боевые самолеты израильских ВВС нанесли сегодня удары по целям в секторе Газа после того, как израильский город Беер-Шева на юге страны подвергся ракетному обстрелу. Израиль возложил ответственность за обстрел своей территории на движение "Хамас".

В министерстве обороны Израиля заявили о самой мощной ракетной атаке своей территории с 2008 года. В результате обстрела Беер-Шевы никто не пострадал, жители успели укрыться в бомбоубежищах. Боевики применили 122-миллиметровые ракеты системы «Град».

Ракетный удар боевиков последовал после рейда израильских танков на территорию сектора Газа. Рейд, в свою очередь, был произведен в ответ на обстрел территории Израиля из минометов и нападения на пограничный патруль. Тогда погиб один и было ранено десять палестинских боевиков.

Еще по теме:

Авиация Израиля нанесла удар по сектору Газа

ВВС Израиля нанесли серию ударов по позициям боевиков из движения Хамас к востоку от Газы после того, как юг страны был обстрелян ракетами с палестинской территории. Как заявили власти сектора Газа в результате налета один человек погиб и пятеро получили ранения.

Палестинский боевики обстреляли израильский самолет

Как сообщило агентство France-Presse, палестинские боевики предприняли попытку сбить израильский военный самолет с помощью ракеты земля-воздух.

Израильский флот атаковал гуманитарные суда

Конвой гуманитарных судов попытался прорвать морскую блокаду сектора Газа и был атакован израильскими катерами. На требование солдат остановиться капитан конвоя ответил нецензурной бранью. В ходе атаки погибло не менее 10 человек.

У побережья Газы убиты четверо аквалангистов

Израильские военные моряки сегодня утром уничтожили, по меньшей мере, четырех подозреваемых в планировании террористических актов. По словам палестинских врачей, к ним были доставлены тела четырех человек.

В секторе Газа уничтожен офис телекомпании Russia Today

Как сообщило агентство Associated Press, в секторе Газа в результате воздушного удара израильской авиации был уничтожен палестинский офис телекомпании Russia Today.

Турция вступилась за Сектор Газа

Десятки тысяч людей вышли на улицы городов Турции, чтобы выразить протест против Израиля, который блокирует палестинский Сектор Газа. Турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган даже пообещал прорвать эту блокаду на крейсере.