Вы здесь

В США закончена сборка нового спутника для системы ПРО

Space War/InterRight/aero.org

Американские военные и специалисты компании Lockheed Martin завершили монтаж оборудования для нового спутника SBIRS GEO-1, которому в скором времени предстоит стать частью системы предупреждения о ракетном нападении.

Спутник может одновременно выполнять задачи связанные с противоракетной защитой, разведкой и наблюдением за околоземным пространством. После завершения установки оборудования начнется подготовка к выводу SBIRS GEO-1 на орбиту и проверка программ управления.

- «SBIRS GEO-1 откроет новую эру в обеспечении противоракетной безопасности, которая является необходимым компонентом национальной системы обороны», - заявил бригадный генерал Роджер Тег, который руководит проектом со стороны ВВС США.

Еще по теме:

ВВС США запустили самый большой спутник в мире

Сегодня с базы ВВС США на мысе Канаверал с помощью ракетоносителя Delta 4 был выведен на орбиту новый спутник-шпион. Детали миссии спутника держатся в секрете. Национальное бюро космической разведки США описало его как «самый большой спутник в мире».

КНДР запустит спутник в апреле текущего года

Северная Корея намерена запустить в космос собственный спутник. Запуск должен состояться в апреле 2012 года. Это решение может сорвать исполнение договора между США и КНДР.

Россия прощается с космосом

Мировая космонавтика сейчас находится на стадии нового технологического и организационного скачка. Президент США Барак Обама в начале этого года объявил реформирование космической программы страны.

Космический беспилотник Х-37B привлек внимание конспирологов

Наиболее распространенной версией является предположение о том, что на борту беспилотника находилось оружие, способное уничтожать вражеские спутники и наносить точечные ракетные удары по поверхности Земли.

Спутник ВВС США займется наблюдением за космическим мусором

ВВС США готовят к запуску первый космический аппарат, предназначенный для наблюдения за космическим мусором на орбите Земли. Спутник космического наблюдения (The Space-based Surveillance Satellite) будет следить за 1000 действующими спутниками и 22 000 фрагментами космического мусора.

NASA собирается использовать рельсотрон для космических запусков

Инженеры NASA намерены разработать электромагнитную катапульту, а также специальный самолет для доставки грузов на орбиту. По словам специалистов, все необходимые технологии для создания компонентов рельсотрона и капсулы уже существуют.