Вы здесь

Вооруженные силы Египта поддержали Хосни Мубарака

The Maiami Herald (США)/InterRight/msnbc.msn.com

Египетская армия поддержала план, предложенный президентом страны Хосни Мубараком. Согласно ему, Мубарак покинет свой пост лишь после проведения выборов в сентябре 2011 года. Такое заявление было сделано Высшим военным советом Египта. В то же время военные подтвердили курс на неприменение силы в отношении оппозиции.

Военные поддержали решение частично передать президентские полномочия Омару Сулейману, назначенному Мубараком на пост вице-президента с поста главы египетской военной разведки, и пообещали, что армия выступит гарантом справедливых выборов. Как InterRight сообщал ранее, заявление Хосни Мубарака о намерении оставаться на своем посту до сентября 2011 года, вызвало ярость у оппозиционеров, которые уже начали праздновать его уход.

Хосни Мубарак подвергается сильному давлению не только внутри страны, но также и со стороны США и Евросоюза. Также о поддержке оппозиции заявили почти 3 000 работников Суэцкого канала, что ставит под угрозу его нормальную работу. Всего за время беспорядков в Египте, начавшихся 24 января, уже погибло до 300 человек, а ранения получили около 3000 человек.

Еще по теме:

Египетская оппозиция готовится к "маршу миллионов"

Оппозиция, выступающая против режима президента Египта Хосни Мубарака, выведет на демонстрации рекордное число своих сторонников. Акция уже получила название «марш миллионов» и должна состояться сегодня.

Правительство Таиланда отменило режим чрезвычайной ситуации

В Таиланде отменен режим чрезвычайной ситуации, который был введен правительством восемь месяцев назад в связи с массовыми выступлениями оппозиции в столице и других городах страны.

Власти Египта перекрыли населению доступ к интернету и мобильной связи

Власти Египта перекрыли гражданам страны доступ к сети интернет в попытках противостоять нарастающим протестам. Мобильная связь также работает с большими перебоями. Однако демонстрации с требованием отставки президента Хосни Мубарака не идут на спад.

Сторонники президента Египта Мубарака вышли на улицы Каира

На вторую неделю массовых протестов в Каире на улицах появились вооруженные сторонники президента Хосни Мубарка. На площади Тахрир произошли кровопролитные столкновения. Армия Египта в них пока не вмешивается.

Египетская армия распустила парламент и отменила конституцию

Высший военный совет египетской армии в воскресенье заявил о роспуске обоих палат национального парламенте и отмене конституции страны. Как заявил в обращении совет, до выборов нового парламента в августе Египтом будут управлять военные.

Египетская полиция поддержала оппозиционеров

Несколько сотен египетских полицейских вышли на центральную площадь Тахрир в столице Египта для того, чтобы засвидетельствовать солидарность с оппозицией и почтить память погибших в ходе акций протеста.