Вы здесь

ВВС Израиля нанесли удары по целям в секторе Газа

Reuters/InterRight/pauliddon.net

Боевые самолеты нанесли несколько ударов по целям в секторе Газа после того как южные области Израиля подверглась ракетному обстрелу со стороны движения Хамас. Как заявил представитель израильской армии, боевиками было выпущено 13 ракет.

В ответ ВВС Израиля нанесли удары по тренировочному лагерю Хамас, тоннелям контрабандистов вдоль границы между сектором Газа и Египтом и еще нескольким целям. По словам израильских военных, в результате рейда было ранено несколько палестинцев.

Командование армии обороны Израиля заявило, что в нынешнем году боевики выпустили с территории сектора Газа более 200 ракет, снарядов и мин. Обстрелы и запуски совершают небольшие и мобильные группы боевиков. В воскресенье одна из таких групп в составе пяти человек была уничтожена с воздуха. 

Еще по теме:

Турция вступилась за Сектор Газа

Десятки тысяч людей вышли на улицы городов Турции, чтобы выразить протест против Израиля, который блокирует палестинский Сектор Газа. Турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган даже пообещал прорвать эту блокаду на крейсере.

Израильский город Эйлат обстрелян ракетами

Эйлат - один из крупных туристических центров на юге Израиля, подвергся ракетному обстрелу. По заявлению представителей полиции, в сторону Эйлата было выпущено пять снарядов. Один из них упал на территории соседнего города Акаба, ранив четырех человек.

Авиация Израиля нанесла удар по сектору Газа

ВВС Израиля нанесли серию ударов по позициям боевиков из движения Хамас к востоку от Газы после того, как юг страны был обстрелян ракетами с палестинской территории. Как заявили власти сектора Газа в результате налета один человек погиб и пятеро получили ранения.

Иран отверг факт поставки ракет палестинским боевикам

Представитель комитета по иностранным делам парламента Ирана отверг обвинения в поставках ракетных систем Fajr-5 боевикам движения Хамас.

Израиль готовится к вторжению в сектор Газа

Стороны не смогли выдержать краткого перемирия, которое должно было вступить в силу во время визита в сектор Газа премьер-министра Египта Хишама Кандила. Египетский премьер уже выразил свою поддержку правительству сектора. Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в срыве перемирия.

Израильский флот атаковал гуманитарные суда

Конвой гуманитарных судов попытался прорвать морскую блокаду сектора Газа и был атакован израильскими катерами. На требование солдат остановиться капитан конвоя ответил нецензурной бранью. В ходе атаки погибло не менее 10 человек.