18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Россия может потерять рынок боеприпасов в Америке

20 декабря 2010 г.
The Moscow Post/InterRight/AP
Share

На первый взгляд, это может показаться сенсацией: Россия контролирует почти четверть рынка стрелковых боеприпасов Америки. Казалось бы, США – ведущая военная держава мира, ее вооружения продаются везде и всюду. И уж у себя дома американцы точно не допустят конкурентов. Однако – допустили. В конце 90-х годов американская компания «Спортинг Саплайз Интернэшнл Инк.» (SSI) установила договорные отношения с двумя патронными заводами - Тульским и Ульяновским. В январе и марте 1999 года эта компания зарегистрировала в Патентном ведомстве США два товарных знака «WOLF»: словесный и комбинированный. Под этой маркой и стали в США продаваться тульские и ульяновские охотничьи и спортивные патроны.

Успешное и взаимовыгодное сотрудничество продолжалось более десяти лет. Благодаря американским партнерам, Тульский и Ульяновский патронные заводы ежегодно заключали крупные контракты с большими объемами поставок. Настолько большими, что доля российской продукции на американском рынке составила почти 25 процентов.

Однако в 2009 году многое изменилось. На Тульском и Ульяновском заводах сменились акционеры. Причем, оба завода стали контролировать одни и те же люди – в этом можно убедиться, зайдя на официальные сайты предприятий.

Новые хозяева решили обойтись без американских посредников – стали рассылать в США письма о том, что будут сами реализовывать продукцию по более низким ценам. При этом стало известно, что в нарушение международных норм права Тульский патронный завод зарегистрировал в России на свое имя товарные знаки «WOLF». И собирался под этой маркой продавать американцам патроны. И это при том, что в каждом ежегодном контракте с SSI обязательно описывались эти товарные знаки и указывалось, что они являются исключительной собственностью американской компании.

Тульский и Ульяновский патронные заводы стали срывать контракты с SSI – прекратили поставки продукции. В свою очередь, компания SSI, чтобы компенсировать серьезные убытки, весной 2010 года частично задержала оплату российским заводам за часть поставленной продукции. Это обстоятельство тут же использовали владельцы Тульского и Ульяновского патронных заводов – мол, смотрите, какие недобросовестные партнеры эти американцы.

Компания SSI стала искать и нашла других партнеров в России, производящих качественные боеприпасы. Например, Амурский и Барнаульский патронные заводы. Однако владельцы Тульского патронного завода решили этому помешать. Способ выбрали простой – попытались ввести в заблуждение Департамент обычных вооружений Минпромторга РФ, отправив туда письма с недостоверной информацией о SSI.

Понятно, что вся эта не очень красивая история не украсит имидж российских производителей. И, тем более, не придаст России инвестиционной привлекательности. Более того, вполне возможен уход американских фирм на рынки других государств.

 Тульский и Ульяновский патронные заводы уже потеряли солидную выручку. Во-первых, они не продают свои патроны через SSI, во-вторых, сами не могут в США организовать собственную эффективную дистрибюторскую сеть, в – третьих, им не позволят в Америке использовать от своего имени незаконно зарегистрированный торговый знак «WOLF».

А дальше будут суды. Компания SSI начала судебные разбирательства против Тульского патронного завода в США и в Палате по патентным спорам в России относительно незаконного использования товарного знака и недобросовестной конкуренции в США.

 

Источник

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Белая смерть для Америки

Белая смерть для Америки

12 января 2010 г.
В минувший понедельник Департамент по здоровью горожан подвел итоги ушедшего года, заявив, что более 230 тыс. человек в Нью-Йорке и около 800 тыс. человек по всей Америке ушли из жизни по причине инфарктов и инсультов.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
В американских университетах преобладают женщины
В американских университетах преобладают женщины
C 2000 года соотношение студентов обоих полов, обучающихся в американских университетах, остается неизменным - 57% женщин и только 43% мужчин. Это беспокоит руководство многих учебных заведений.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций