18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

США начали вторую серию «звездных войн»

6 декабря 2010 г.
Толкователь/InterRight/NASA
Share

В пятницу на авиабазе ВВС США Ванденберг в Калифорнии успешно приземлился беспилотный космический аппарат X-37B. Он провел в космосе почти 8 месяцев. Детали его миссии пока засекречены. Но, по всей видимости, в недалеком будущем эскадрильи таких космических беспилотников смогут наносить по территории «суверенных демократий» точечные удары, оставаясь неуязвимыми.

Аппарат  X-37B является одной из деталей впечатляющего рывка в космических технологиях, который сейчас совершают американцы. «Пиндосы», как их принято называть в массах российской патриотической общественности, готовят немало сюрпризов своим друзьям-конкурентам. По сути, речь идет о втором издании «звездных войн» – программы СОИ, которую в Америке начали толкать еще во времена Рональда Рейгана. Только теперь она получила конкретное воплощение.

Беспилотник X-37B Orbital Test Vehicle 1, разработанный корпорацией Boeing для армии США, пока не преподносится как некое супер-оружие. Однако цели его запуска в космос особо и не скрываются. Армии США намерена использовать его в рамках своей стратегии нанесения точечных и мощных ударов – precision global strike capability. Аппарат способен будет нести вооружение, а также совершать автоматические взлет и посадку, находится в околоземном пространстве до 9 месяцев, а также вести эффективную разведку. Одной из возможных целей для такого робота будет и борьба с вражескими спутниками. Уничтожить его с земли практически невозможно.

Пока аппарат существует в единственном экземпляре, но уже в апреле в космос американская военщина отправит второй. Ожидается, что на вооружение армии США эти беспилотники могут встать уже в 2013-2014 годах. Предполагается, что полезная бомбовая нагрузка аппарата составит около пяти тонн.

Однако X-37B является не единственным проектом США в области военных космических роботов. Стоит вспомнить гиперзвуковой беспилотный планер Falcon Hypersonic Technology Vehicle 2, который разрабатывают американское правительственное агентство DARPA и ВВС США. Прототип этого аппарата был запущен 22 апреля над Тихим океаном, но результаты его полета до сих пор засекречены. Ожидается, что второй старт произойдет в первой половине 2011 года. По некоторым данным, планер рассчитан на максимальную скорость в 24 тысячи километров в час и также способен наносить быстрые и высокоточные удары. Дальность полета аппарата составляет до 7800 километров.

Вот такой вот оскал американской военщины. Успешных проектов подобных аппаратов в высокой стадии нет ни у одной страны в мире. Более того, флотилии таких космических роботов обессмысливают, по большому счету, ядерные ракеты, находящиеся на вооружении КНР или РФ, а также вообще армии образца второй половины XX века.

Вообще же, программы военных роботов у США – это направление номер один их военной индустрии. К примеру, корпорация Northrop Grumman получила от армии США контракт на сумму 517 миллионов долларов на разработку нового гибридного беспилотника (проект Long Range Endurance Multi-Intelligence Vehicle (LEMV)). Первый подобный аппарат должен подняться в воздух уже в конце 2011 года. LEMV представляет собой гибрид беспилотника и дирижабля. Он будет способен находиться в воздухе до трех недель, а в высоту сможет подниматься до 7 километров.

Беспилотные высотные дирижабли – это те аппараты, которые смогут находиться неделями, а то и месяцами в воздухе, заменяя собой эскадрильи уже имеющихся беспилотников. Дирижабли помимо экономности могут садиться буквально везде, а кроме функций наблюдения и нанесения ракетных ударов могут перевозить тонны полезных грузов. Мега-проект американцев в этой области – проект компании Lockheed Martin, которая получила заказ от DARPA в 2009 году на создание гигантского беспилотного дирижабля ISIS. Он будет летать в стратосфере и сможет отслеживать перемещения отдельного человека на расстоянии до 300 километров. Такой аппарат сможет находится в полете без посадки до 5 лет и в течение 10 дней долетать до любой точки земного шара. США разместят 12 таких аппаратов над своей территорией и еще несколько – над зонами боевых действий своей армии.

В 2014-2015 годах на вооружение армии США поступит транспортный дирижабль HLV, который разработан компаниями Boeing и SkyHook Int. (Канада). Он рассчитан на перевозку до 40 тонн грузов на расстояние до 360 километров. При этом садиться дирижабль сможет практически в любой труднодоступной местности.

Фотогалерея приземлившегося X-37B:

Источник: Блог Толкователя

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Белая смерть для Америки

Белая смерть для Америки

12 января 2010 г.
В минувший понедельник Департамент по здоровью горожан подвел итоги ушедшего года, заявив, что более 230 тыс. человек в Нью-Йорке и около 800 тыс. человек по всей Америке ушли из жизни по причине инфарктов и инсультов.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций