Вы здесь

США отправили авианосец к берегам Южной Кореи

The China Post/Mail and Guardian Onilne/Arirang (Южная Корея)/InterRight/defense.gov

Президент США Барак Обама заявил о намерении защитить Южную Корею в случае военного конфликта с КНДР. Стороны договорились о проведении очередных военных учений. К берегам Южной Кореи отправился американский авианосец «Джордж Вашингтон».

Барак Обама в телефонном разговоре заверил президента Южной Кореи Ли Мен Бака, что приложит все усилия, чтобы привлечь мировое сообщество к осуждению действий КНДР и защитить Южную Корею в случае войны. Обама воздержался от прогнозов дальнейшего развития ситуации.

Представитель КНДР при ООН Парк Ток Хан заявил, что обстрел острова Ёнпхёндо является внутренним делом Северной и Южной Кореи и не должен обсуждаться в Совете безопасности.

Американский контингент в Южной Корее пока не будет предпринимать никаких действий, однако Южная Корея и США договорились о проведении очередных военных маневров, участие в них должен принять американский авианосец «Джордж Вашингтон», который уже вышел из своей базы в японском порту Юкосука.

Как InterRight сообщал ранее, КНДР и Южная Корея вплотную приблизились к войне. В результате вчерашнего обстрела острова Ёнпхёндо северокорейской артиллерией погибло 2 южнокорейских солдат и еще 18 человек получили ранения.

Еще по теме:

Авианосец США не пойдет в Корею

Атомный авианосец «Джордж Вашингтон» остается на базе. Пентагон не будет отправлять его для участия в маневрах южнокорейского флота. Тем не менее, американские военные хотят продемонстрировать Южной Корее свою поддержку.

Китай раскритиковал совместные учения США и Южной Кореи

Китайские дипломаты раскритиковали намерение США и Южной Кореи провести очередную демонстрацию силы в ответ на обстрел с территории КНДР южнокорейского острова Ёнпхёндо. По мнению Китая, все стороны конфликта должны воздержаться от провокационных действий в отношении друг друга.

Южная Корея проводит военные учения в Желтом море

ВМС Южной Кореи начали однодневные противолодочные учения в Желтом море. В учениях приняли участие 10 кораблей южнокорейского флота, которые отрабатывали стрельбу по учебным целям, сброс глубоководных мин и морской бой.

Китай отказался от санкций против КНДР

Китай отказался поддержать международные санкции, которые уже введены против КНДР Японией и Южной Кореей из-за потопления южнокорейского корвета "Cheonan". Санкции против КНДР одобрили также США и руководство ООН.

США отправят авианосец к берегам Кореи

Представитель Белого Дома на условиях анонимности сообщил журналистам, что высшим руководством США рассматривается возможность отправки в район Желтого моря авианосца "Джордж Вашингтон".

Северная Корея пригрозила США "священной войной"

Комитет обороны Северной Кореи в субботу выпустил заявление, в котором говорится, что КНДР намерена дать отпор "американским агрессорам" и применить против США ядерное оружие. Причиной такого заявления стали военно-морские учения США и Южной Кореи в Японском море.