Вы здесь

Артиллерия КНДР обстреляла территорию Южной Кореи

Reuters/InterRight/military-today.com

Как сообщило южнокорейское агентство Yonhap, остров Ёнпхёндо, который является территорией Южной Кореи, был обстрелян артиллерией с территории КНДР. В результате обстрела, по меньшей мере, четверо военнослужащих получили ранения. Южнокорейские войска открыли ответный огонь.

По сведениям телекомпании YTN, обстрел вызвал пожар, от которого пострадало 60-70 домов. Жертвы среди гражданского населения неизвестны, проводится эвакуация. В связи и инцидентом высшие должностные лица Южной Кореи собираются на экстренное совещание.

По последним данным южнокорейская авиация поднялась в воздух, чтобы нанести удар по артиллерийским позициям северян - сообщило агентство Bloomberg Businessweek. Китай уже выразил озабоченность в связи с обстрелом и призвал обе стороны предпринять шаги по снятию напряженности.

Как InterRight сообщал ранее, это не первый инцидент на границе двух государств. В конце октября между южнокорейскими и северокорейским солдатами произошла перестрелка.

Остров Ёнпхёндо под обстрелом. Фото: EPA

Еще по теме:

В результате обстрела территории Южной Кореи погибло 2 человека

В ходе обстрела северокорейской артиллерией острова Ёнпхёндо, погибло двое южнокорейских солдат, еще пятнадцать солдат и трое гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Обстрел начался сегодня днем и продолжался около часа.

На границе Южной и Северной Кореи произошла очередная перестрелка

Министерство обороны Южной Кореи заявило о том, что в районе спорного острова Ёнпхёндо вновь произошла артиллерийская дуэль. Южнокорейская артиллерия произвела два залпа в сторону КНДР после того, как с со стороны северян прозвучали три взрыва.

На границе КНДР и Южной Кореи произошла перестрелка

Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap, в районе границы между Северной и Южной Кореей произошла перестрелка. Солдаты армии КНДР обстреляли подразделение армии Южной Кореи. Северокорейскими солдатами было сделано два выстрела, с противоположной стороны был открыт ответный огонь.

Южнокорейские корабли обстреяли рыбаков из КНДР

Очередной инцидент произошел в районе морской границы между Южной и Северной Кореей. Южнокорейские военные корабли открыли огонь в стороны северокорейских рыболовецких шхун.

Японская газета сообщила о готовящихся провокациях КНДР против Южной Кореи

Японская газета Tokyo Shimbun сообщила, что обстрел южнокорейского острова Ёепхёндо готовился северокорейским военными заранее и до конца года последует еще одна провокация.

Южнокорейский политик спутал термосы с артиллерийскими снарядами

Глава правящей партии Южной Кореи Ан Сан Су попал в центр скандала. Он продемонстрировал журналистам под видом северокорейских снарядов обыкновенные термосы для хранения жидкости, чем вызвал многочисленные насмешки в прессе и интернете.