Вы здесь

Во Франции число женщин в армии удвоилось за последние 8 лет

Le Monde/InterRight/Reuters

Во французской армии сейчас насчитывается 50 тысяч женщин из всего 340 тысяч военнослужащих. При этом с каждым годом их число  растет. Если в 2001 году женщины составляли лишь 9 процентов личного состава, то к 2009 году - их было уже 15 процентов.

Такие данные содержатся в докладе "Военные и их семьи", который опубликовало французское министерство обороны. Из него следует, что в армии продолжается процесс феминизации, правда, пока женщин больше среди младшего военного состава. Кроме того, количество женщин варьируется в зависимости от родов войск.

Так, в пехоте женщины составляют 10 процентов личного состава, или 13 500 человек. Среди военных медиков женщин ровно половина. В военно-воздушных силах служат 11 700 представительниц прекрасного пола, или 21 процент от их общей численности. На флоте и в полиции женщин 12 и 14 процентов, соответственно.

Среди офицеров женщин значительно меньше, чем мужчин: 5 процентов среди старшего командного состава и 14 процентов - среди младшего.

Авторы исследования также выяснили, что военные, в отличие от остальных французских граждан, отличаются более традиционными взглядами на семью. Так, военнослужащие моложе 35 лет составляют 59 процентов французской армии, из них три четверти уже имеют семью. В целом, к 45 годам 9 из 10 французских военнослужащих-мужчин имеют детей. Также 8 из 10 женщин во французской армии являются матерями.

Еще по теме:

Как англичане трупами солдат немцев заваливали

Есть миф о том, что «заваливание мясом» - это родовая черта советской или даже еще ранее – российской армии, тогда как в «цивилизованных» странах начальство более бережно относилось к «человеческому материалу».

Ливия: хроники гуманитарной войны

Франция, Великобритания, США, Канада и Италия четвертый день воюют точечными бомбардировками с диктаторским режимом Муаммара Каддафи. Успехи коалиции, которая никак не может решить, каковы же у нее цели и кто осуществляет командование, пока относительно скромные.

Объединение флотов Великобритании и Франции невозможно

Можно было бы посмеяться над иронией, не отражай она горькой реальности. Если слухи о готовящемся соглашении между Францией и Великобританией подтвердятся, то можно считать, что Royal Navy перестанет существовать как независимая военная сила.

Женщине тут место

Вчера представитель Министерства Обороны США заявил, что министр Роберт Гейтс собирается изменить действующее законодательство, согласно которому женщины не могут служить на борту подводных лодок.

У НАТО закончились патроны

"Гуманитарная" операция западных держав против Ливии длится уже почти месяц, однако уже сейчас ведущие европейские страны блока НАТО, которому передано управление военными действиями, - Франция и Великобритания, столкнулись с нехваткой высокоточного оружия, прежде всего, авиационных бомб с лазерн

Производители военной электроники рассчитывают на США

Согласно отчету аналитического агентства ASDReports, объем рынка военной связи и коммуникаций в мире в 2009 году составил 15,2 миллиарда долларов. В 2010 году рост рынка продолжится, а главным потребителем останется армия США.