18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Таджикистане в боях с исламистами погибло 40 солдат и офицеров

20 сентября 2010 г.
Spiegel/DDP/InterRight/ DDP
Share

Количество жертв столкновений между правительственными войсками и исламскими боевиками на юго-востоке Таджикистана уже составило несколько десятков человек, из которых более 40 - солдаты и офицеры армии. Бои начались в этом районе в воскресенье, 19 сентября.

По данным министерства обороны Таджикистана, вчера днем в ущелье Камароб Раштского района Таджикистана в засаду попала группа из 75 солдат и офицеров таджикской армии. Этот отряд  направлялся для прочесывания местности в поисках бежавших 23 августа из следственного изолятора (СИЗО) Комитета государственной безопасности Таджикистана преступников из числа исламистов.

В ходе боя погибло 18 солдат и 5 офицеров, свыше десяти человек получили ранения. Власти страны перебросили подкрепления в этот район, однако им не удалось разгромить банду. Министерство обороны страны заявило, что к нападению на солдат может быть причастен бывший таджикский полевой командир Мулло Абдулло (Абдулло Рахимова), а также один из лидеров боевиков во время гражданской войны в стране - Аловуддин Давлатов.

По мнению западных наблюдателей, не исключено, что боевики частично пришли со стороны Афганистана.

Ситуация в Раштском районе Таджикистана остается напряженной, подразделения армии прочесывают местность в поисках боевиков, есть непроверенные сведения о продолжающихся перестрелках. Общее число потерь таджикской армии уже превысило сорок человек.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Материнский инстинкт

Материнский инстинкт

12 февраля 2010 г.
Мать-одиночка, которая предпочла остаться со своим сыном и самовольно покинула американскую армию во время переброски войск в Афганистан, была разжалована.
Наркоторговля захлестнула Мексику

Наркоторговля захлестнула Мексику

11 февраля 2010 г.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон, несмотря на критику, отказался выводить войска из пограничного города Сьюдад-Хуареса.
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром и Белтрансгаз закончили газовую войну: рассчитались по взаимным долгам, восстановили поставки газа на прежнем уровне и договорились о повышении ставок на его транзит. Европейским потребителям Москва в очередной раз доказала неспособность решать технические вопросы без скандалов и ультиматумов.
Блогеры сочувствуют приморским партизанам
Блогеры сочувствуют приморским партизанам
В Приморском крае силовики проводят операцию по уничтожению пяти бывших военнослужащих, которые совершили ряд нападений на милиционеров. Представители власти называют их сепаратистами, а предполагаемый лидер движения Роман Муромцев заявил, что он "воин многострадальной и порабощенной России". Большинство блогеров на его стороне.
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Принимая в Елисейском дворце Михаила Саакашвили и ожидая приезда Владимира Путина, президент Франции Николя Саркози старается угодить обеим сторонам. Галантный француз готов оказать Грузии всяческую поддержку в нелегком деле ее сближения с Евросоюзом, но при этом заинтересован в продажах оружия России.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций