Вы здесь

Россия и Индия начали совместную разработку нового транспортного самолета

Flightglobal/InterRight/indianairforce.nic.in

Индийская компания Hindustan Aeronautics подписала соглашение с российским агентством "Рособоронэкспорт" о разработке нового транспортного самолета. Центр работ будет располагаться в индийском городе Бангалор.

Проект предусматривает создание многоцелевого транспортного самолета грузоподъемностью 15-20 тонн, который будет способен развивать скорость до 800 километров в час. Дальность его полета составит 2700 километров, а практический потолок – 12 тысяч метров. Самолет должен будет удовлетворять требованиям индийских и российских вооруженных сил. Проект уже одобрен комиссиями правительств обеих стран. Его бюджет составит около 600 миллионов долларов. Расходы будут разделены пополам между Индией и Россией.

Кроме того, Россия вместе с европейскими и американскими компаниями примет участие в конкурсе на поставку боевых самолетов индийским ВВС. В случае успеха российские компании могут получить 10-12 миллиардов долларов.

Еще по теме:

Российской публике покажут новый истребитель

В подмосковном Жуковском начался международный авиасалон МАКС-2011 на котором будут представлены десятки российских и зарубежных самолетов. Сегодня состоялись первые демонстрационные полеты, российские производители рассчитывают заключить на авиасалоне выгодные контракты.

Индия станет крупнейшим покупателем российского оружия

В прошлом году Индия закупила у России оружия больше других стран и, судя по последним сделкам, собирается в дальнейшем стать основным клиентом российского военно-промышленного комплекса (ВПК).

ВВС Индии купят американские самолеты

Индия и США готовятся подписать крупнейший контракт на поставку вооружений в истории взаимоотношений двух стран. Сделка стоимостью в 3,5 миллиарда долларов обеспечит поставку в Индию 10 транспортных самолетов C-17 Globemaster.

Китай почти скопировал СУ-33

Россия подозревает Китай в краже технологий. Новый китайский истребитель морского базирования J-15 выглядит подозрительно похожим на российский СУ-33. Истребители J-15 предназначены для базирования на авианосце "Shi Lang".

Иран построил первую собственную подводную лодку

Министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил сегодня, что в августе военно-морской флот страны получит новую подводную лодку, несущую ракетное и торпедное вооружение. Она создана, по всей видимости, на основе устаревших советских дизельных подлодок.

Российские бомбардировщики едва не вторглись в Канаду

Источники в министерстве обороны Канады заявили, что на прошлой неделе два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 приближались к границе канадского воздушного пространства недалеко от Ньюфаундленда. ВВС Канады пришлось поднимать в воздух истребители-перехватчики.