18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Сомали за последние две недели погибло 230 мирных жителей

7 сентября 2010 г.
ABC/AFP/InterRight/noviny.narod.ru
Share

За последние две недели в столице Сомали - Могадишо, в результате столкновений правительственных войск с боевиками исламистской группировки "Аль Шабаб" погибли 230 мирных жителей. Об этом сегодня сообщила представитель Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг.

- "За последние две недели во время столкновений погибли более 230 мирных жителей, еще 400 были ранены. 23 тысячи жителей города лишились домов", - заявила Мелисса Флеминг.

По словам очевидцев, сейчас улицы Могадишо пусты. Большинство жителей столицы уже покинули город. А те немногие, что остаются в Могадишо, боятся выходить на улицы.

На данный момент правительственные войска контролируют всего несколько районов города, поэтому гарантировать безопасность оставшихся в столице жителей не может никто.

Только за последний год из-за непрекращающихся столкновений правительственных войск и боевиков "Аль Шабааб" более 200 тысяч сомалийцев были вынуждены покинуть Могадишо.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
В Сомали запретили видеоигры

В Сомали запретили видеоигры

29 января 2010 г.
Главный идеолог группировки Hezb al-Islam, контролирующей бывшую столицу страны Могадишо и ее окрестности, шейх Хассан Дахир Эвис отдал распоряжение о запрете видеоигр. Причина: они разлагают моральный облик молодых сомалийцев.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Пираты защитили рыб

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Принимая в Елисейском дворце Михаила Саакашвили и ожидая приезда Владимира Путина, президент Франции Николя Саркози старается угодить обеим сторонам. Галантный француз готов оказать Грузии всяческую поддержку в нелегком деле ее сближения с Евросоюзом, но при этом заинтересован в продажах оружия России.
Южная Корея не будет воевать с КНДР
Южная Корея не будет воевать с КНДР
В Южной Корее завершается расследование по делу о корабле "Cheonan", затонувшем 26 марта этого года в результате мощного внешнего взрыва. Однако какие бы не были результаты, Южная Корея не сможет открыто применить санкции против основного подозреваемого по этому делу — КНДР.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций