18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Тайвань намерен развернуть против Китая собственные крылатые ракеты

1 сентября 2010 г.
AFP/InterRight/bee.net.vn
Share

В связи с обострением отношений с Китаем, правительство Тайваня намерено  поставить на боевое дежурство крылатые ракеты собственного производства - Hsiung Feng IIE. Ракеты должны поступить в распоряжение вооруженных сил страны уже к концу текущего года.

Количество ракет, которые будут развернуты против Китая, держится в секрете. Анонимный источник в министерстве обороны Тайваня сообщил, что уже произведено несколько десятков ракет. О самой ракете известно немного. Согласно данным журнала Jane's Defence Weekly, проект по созданию собственной крылатой ракеты был начат на Тайване в 2001 году. К 2010 году планировалось произвести первые 50 ракет, а с 2011 года начать их массовое производство. 

Ракета Hsiung Feng IIE предназначена для поражения наземных целей, ее дальность составляет около 600 километров, скорость - 1020 километров в час, вес боевой части - 200 килограмм. Характеристики позволяют ракетам Hsiung Feng IIE угрожать прибрежным китайским городам, таким как Шанхай. 

Одним из поводов к обострению отношений между Китаем и Тайванем стал 40-миллионный контракт с США на продажу Тайваню крупной партии оружия и техники, в которую войдут два фрегата, корабли-амфибии, торпеды и танки. В ответ Китай пообещал увеличить число ракет нацеленных на Тайвань, а также намерен провести 1-4 сентября в Желтом море крупные военно-морские учения.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Крестные отцы

Крестные отцы

4 февраля 2010 г.
Два лидера китайской мафии были приговорены к смерти в рамках кампании по борьбе с организованной преступностью на юго-западе страны.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Китайцев травят молоком

Китайцев травят молоком

2 февраля 2010 г.
В Китае запустили кампанию по борьбе с отравленным молоком, которое опять появилось на прилавках, несмотря на скандал в 2008 году.
Убийственное кино

Убийственное кино

19 января 2010 г.
Сорокадвухлетний гражданин Тайваня, страдавший повышенным кровяным давлением, умер от инсульта после просмотра фильма "Аватар" в 3D.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Влюбленный тигр
Влюбленный тигр
В этом году День Всех Влюбленных совпал с китайским Новым годом. Десятки миллионов китайцев празднуют сегодня год Тигра.
Любовь по-тайваньски
Любовь по-тайваньски
Четверть тайваньских супругов с удовольствием бы женились бы на ком-нибудь другом, если бы у них сейчас была возможность выбрать между своим нынешним партнером и другим человеком.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций