18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

СССР и ГДР планировали блицкриг против Западного Берлина

14 августа 2010 г.
Hamburger Morgenpost/InterRight/RBB
Share

Телеканал RBB в Германии представил документы конца 60-начала 70-х годов прошлого века, доказывающие агрессивные планы СССР и ГДР в отношении Запада. Согласно им, войска ГДР и СССР должны были за 3 дня захватить Западный Берлин, а на восьмой день войны выйти к Рейну.

В случае внезапной наступательной войны сухопутные части восточногерманской армии и армии СССР должны были за три дня полностью разгромить группировку британских, американских и французских войск в Западном Берлине. Основной целью сухопутного наступления был захват главной дорожной магистрали - Кайзердамма. При этом советское наступление должно было быть превентивным с целью не дать противнику успеть организовать сопротивление.

Подразделения десантников ГДР и СССР должны были обеспечить захват трех берлинских аэропортов - Тегеля, Темпельхофа и Гатова. Всего по планам наступательной войны против Запада, войска СССР и его союзников по Варшавскому договору должны были в результате стремительного наступления на восьмой день после начала войны выйти к Рейну, то есть, рассечь территорию Западной Германии (ФРГ).

Эти планы наступательной войны начали разрабатываться осенью 1969 года по инициативе руководства ГДР, прежде всего, шефа спецслужбы "Штази" Эриха Миельке. По мнению западногерманских специалистов, в случае блицкрига против Западного Берлина со стороны ГДР и СССР подразделения войск западных союзников смогли бы там продержаться в лучшем случае 6-7 часов.

 - "Мы полагали, что это максимальный срок", - признался сотрудник правительства тогдашнего Западного Берлина Эгон Бар.

По мнению историков, большинство документов, содержащих подобные агрессивные планы ГДР и СССР были в Восточной Германии уничтожены в 1988-1989 годах и до нас дошла лишь незначительная часть.

Примерная карта атаки Западного Берлина войсками СССР и ГДР. Синие стрелки - направления сухопутных, красные - десантных ударов. Фото: RBB

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций