Вы здесь

ВВС Бразилии приступили к поиску НЛО

O Dia (Бразилия)/AFP/InterRight/AFP

Правительство Бразилии одобрило приказ ВВС страны о том, чтобы пилоты военных и гражданских самолетов, а также сотрудники служб наблюдения аэропортов собирали и передавали в штаб ВВС Бразилии  сведения о неопознанных летающих объектах (НЛО), которые им удастся заметить.

Материалы в виде фотографий или видеозаписей должны направляться в специальный исследовательский центр ВВС Бразилии в городе Кампос дос Афонсос в штате Рио-де-Жанейро. Приказ о сборе подобной  информации подписал глава военно-воздушных сил Бразилии генерал Юнити Саито. ВВС этой страны уже накопило определенное количество свидетельств о встрече людей с НЛО, но военная авиация Бразилии не располагает собственной исследовательский базой. Поэтому главной задачей поставлен сбор материалов о НЛО.

Предполагается, что затем накопленные данные будут переданы ученым для исследования.

Еще по теме:

Аргентинские военные создали комиссию по наблюдению за НЛО

В Аргентине появится специальная комиссия, задачей которой будет являться сбор и анализ информации о неопознанных летающих объектах в воздушном пространстве страны. По словам представителей армии, комиссия уже находится в процессе формирования.

В США пройдут повторные испытания гиперзвукового летательного аппарата HTV-2

Министерство обороны США намерено сегодня провести повторные испытания гиперзвукового беспилотника Falcon HTV-2. Аппарат будет выведен на орбиту с помощью ракетоносителя Minotaur IV.

Повторные испытания беспилотника HTV-2 завершились неудачей

Повторные испытания гиперзвукового беспилотника Flacon HTV-2 завершились неудачно. Также как и в первый раз, центр управления утратил контакт с летательным аппаратом во время полета.

Инопланетяне могут использовать для контактов с людьми разумных роботов

Инопланетяне могут попытаться использовать роботов для контактов с людьми. Такое предположение выдвинул доктор Сет Шостак из калифорнийского Института поиска внеземного разума  (SETI). 

США начали вторую серию «звездных войн»

В пятницу на авиабазе ВВС США Ванденберг в Калифорнии успешно приземлился беспилотный космический аппарат X-37B. Он провел в космосе почти 8 месяцев. Детали его миссии пока засекречены.

Космический беспилотник Х-37B привлек внимание конспирологов

Наиболее распространенной версией является предположение о том, что на борту беспилотника находилось оружие, способное уничтожать вражеские спутники и наносить точечные ракетные удары по поверхности Земли.