Вы здесь

В Подмосковье эвакуируют военные склады

Le Parisien (Франция)/InterRight/AFP

Из-за многочисленных лесных пожаров российская армия начала эвакуировать склады боеприпасов в Подмосковье. Такой приказ издало министерство обороны России. Тем временем, страны Европы предлагают России свою помощь в борьбе с пожарами.

- "Из-за опасности возникновения пожаров в регионе, по решению окружного военного командования, склады боеприпасов, артиллерии и ракет были перенесены в безопасное место", - заявил агентству РИА-Новости педставитель министерства обороны России.

Меры по эвакуации военных складов были предприняты на следующий день после того, как президент Дмитрий Медведев приказал усилить безопасность военных объектов и уволил ряд высокопоставленных офицеров ВМФ России из-за пожара на авиабазе ВМФ в Подмосковье. Напомним, пожар на авиабазе ВМФ 29 июля уничтожил штаб, финансовую часть, клуб, два бокса автомобильного парка и 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения. По неофициальным оценкам, имущества сгорело на сумму 20 миллиардов рублей.

Между тем, зарубежные страны предлагают России свою помощь по борьбе со стихией. Президент Франции Николя Саркози заверил своего российского коллегу Дмитрия Медведева в том, "что французские власти готовы оказать любую помощь российскому правительству". В частности, Франция готова предоставить противопожарную технику. Два итальянских самолета Canadair с четверга тушат пожары в Подмосковье, равно как самолеты из Армении, Азербайджана, Италии и Украины. Помощь России в тушении пожаров предложила также канцлер Германии Ангела Меркель.

Еще по теме:

Иностранные посольства в Москве начали эвакуацию персонала

По сообщению агентства Business New Europe, посольства Канады и Польши в Москве  начали эвакуацию части персонала и членов их семей из столицы России. Иностранцы опасаются повышения радиоактивного фона из-за лесных пожаров в Брянской области.

В Москве из-за жары и смога резко увеличилась смертность населения

В июле в Москве умерло на 5 тысяч человек больше, чем в июле 2009 года. Прирост смертности в июле по сравнению с июнем 2010 года составил около 50 процентов. Особенно высокая смертность была отмечена среди пожилых людей, которые не выдерживают жары и смога.

NASA создало температурную карту России

Американское космическое агентство NASA при помощи спутников Terra создало температурную карту России, на которой видна климатическая аномалия в ее центральной части, которая привела к лесным пожарам. Ряд западных наблюдателей уверен, что только из-за этого леса в России загореться не могли.

В России от лесных пожаров погибло 48 человек

Число жертв от лесных и торфяных пожаров в России составило 48 человек. Сегодня президент Дмитрий Медведев уволил со своих постов ряд высокопоставленных офицеров ВМФ, по вине которых в Подмосковье полностью сгорела база флота, на которой хранилось более 200 единиц техники.

Путин и лесные пожары

По прогнозам не ближайшие 10 дней никакого просвета в жаре не предвидится. А значит, надо, по всей видимости, готовиться к худшему - то есть к тому, что август будет таким же, как июль... Плюс "огненные смерчи".

Слава советской мелиорации!

Советские товарищи со светлой ностальгией пишут, как бы замечательно, планово и организованно решала советская власть проблему засухи и пожаров. Вспоминают, насколько эффективно преодолевались проблемы экстремального жаркого лета 1972 года.