18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Германия выплатит 510 тысяч долларов компенсации афганцам

5 августа 2010 г.
DPA/Spiegel/InterRight/AFP
Share

Руководство бундесвера договорилось о размере компенсации семьям погибших в сентябре 2009 года в провинции Кундуз афганцами. Им выплатят в совокупности 510 тысяч долларов. Афганцы погибли в результате ошибки германского командования.

Напомним, утром 4 сентября 2009 года талибы угнали два топливозаправщика, принадлежавших бундесверу, в афганской провинции Кундуз недалеко от местечка Хахар Дарре. Однако при переправе через одну из речек бензовозы завязли и талибы бросили их. К покинутым машинам сбежалось мирное население, которое стало откачивать из них топливо. В это время руководство бундесвера в Кундузе запросило американские ВВС нанести удар по обнаруженным бензовозам, опасаясь, что они останутся у талибов.

В результате воздушной бомбардировки было убито 142 мирных жителя. Руководство бундесвера вело почти год переговоры с членами семей погибших о компенсации. Сегодня стало ясно, что каждая из 102 семей получит по 5 тысяч долларов компенсации. Ранее ряд политиков Германии выступал за то, чтобы платить за каждую жертву по 4 тысячи евро, однако представители бундесвера объяснили свое решение тем, что оно соответствует афганским традициям, когда компенсация выплачивается в расчете на одну семью.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Афганистан останется без электричества

Афганистан останется без электричества

15 декабря 2009 г.
Восстановление плотины ГЭС Кайяки в провинции Гельменд в Афганистане сорвано. Солдаты НАТО, как оказалось, не могут обеспечить безопасность поставкам грузов. Поэтому 2 миллиона афганцев останутся жить, как и прежде, во тьме Средневековья.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
В американских университетах преобладают женщины
В американских университетах преобладают женщины
C 2000 года соотношение студентов обоих полов, обучающихся в американских университетах, остается неизменным - 57% женщин и только 43% мужчин. Это беспокоит руководство многих учебных заведений.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций