Вы здесь

Советский военный самолет времен Второй мировой войны потерпел аварию в Швейцарии

Basler Zeitung (Швейцария)/InterRight/DPA

В швейцарском кантоне Граубюнден при посадке на аэродром Самедан потерпел аварию советский истребитель времен Второй мировой войны Як-3. Самолет совершил жесткую посадку и получил серьезные повреждения. 73-летний летчик остался в живых.

По данным полиции кантона, летчик, вероятно, не справился с управлением самолетом. Несмотря на аварию, 73-летний итальянец, который является владельцем самолета и был за его штурвалом, не пострадал. По оценкам страховой компании, стоимость ремонта самолета времен Второй мировой войны составит до 200 тысяч швейцарских франков.

Еще по теме:

Северокорейский МиГ-21 упал на территории Китая

Реактивный боевой самолет, предположительно МиГ-21, принадлежащий ВВС КНДР, разбился на территории Китая. Пилот самолета погиб. По сообщениям южнокорейских СМИ, пилот, возможно, пытался бежать из страны.

Пятеро военных погибли при крушении самолета в Эквадоре

Небольшой самолет военно-воздушных сил Эквадора разбился над амазонскими джунглями в провинции Напо. Пять военнослужащих погибли,  единственный выживший - доставлен в больницу. Власти создали специальную комиссию для расследования причин трагедии.

На Аляске найден пропавший 60 лет назад самолет

Военнослужащие Национальной гвардии США обнаружили на одном из аляскинских ледников место катастрофы военного самолета разбившегося в этих местах 60 лет назад.

Победа в Курской битве: что это было

Давайте посмотрим на такую "славную страницу Великой Отечественной войны", как Курская битва, она же "наступательная операция "Цитадель" или "сражение на Курской дуге".

Как англичане трупами солдат немцев заваливали

Есть миф о том, что «заваливание мясом» - это родовая черта советской или даже еще ранее – российской армии, тогда как в «цивилизованных» странах начальство более бережно относилось к «человеческому материалу».

Американцы установили пять мифов о гражданской войне в США

Миф №1. Причиной сецессии южных штатов стало нарушение их прав.