18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Германия вложила 1 миллион долларов в сомалийских дезертиров

1 августа 2010 г.
Die Welt/InterRight/AP
Share

Проект Германии по подготовке 1000 полицейских для Временного правительства Сомали потерпел неудачу. Полицейские, на подготовку которых был истрачен 1 миллион долларов, после окончания тренировок просто дезертировали и частично перешли на сторону исламистов.

Правительство Германии в начале этого года профинансировало тренировочный лагерь в Эфиопии для почти одной тысячи полицейских, которых надо было обучить для Временного правительства Сомали во главе с шейхом Шарифом Ахмедом. В конце мая учебная подготовка была завершена и встал вопрос, кто будет оплачивать дальнейшее содержание этих солдат. Временное правительство Сомали отказалось это делать, сославшись на нехватку средств. Германия приняла решение о выделении дополнительных денег лишь в середине июля.

За это время полицейские, которых уже переправили в Сомали, банально разбежались. По мнению сомалийских источников, не исключено, что часть этих дезертиров уже перешла на сторону отрядов исламского движения "Шабаб" ("Аль-Шабаб"), которое является ответвлением "Аль-Каиды" в Сомали.

Напомним, сейчас ряд государств Европейского союза, включая Францию, Италию, Германию и Великобританию, в тренировочном лагере в Уганде готовит для Временного правительства Сомали также 2 тысячи солдат. При этом в армию Временного правительства вербуются даже подростки.

Ожидается, что первые 2 тысячи обученных бойцов будут готовы к сентябрю 2010 года. До конца года правительство в Могадишо планирует обзавестись уже 4 тысячами солдат, способных противостоять отрядам исламистов. Военная помощь со стороны ЕС официальным властям Сомали до недавнего времени была негласной и скрывалась от прессы. Временное правительство Сомали контролирует лишь центральные кварталы Могадишо, а сама страна превратилась в конгломерат различных образований, управляемых местными полевыми командирами, пиратами и исламистами из движения "Шабаб".

Единственной военной силой, противостоящей исламистам в Сомали, является военный контингент миссии AMISOM Африканского союза в Сомали. В конце июля было принято решение, что он будет усилен. Гвинея направит туда батальон из 800 солдат с бронетехникой. Это связано с ожесточенными боями против исламистов из движения "Шабаб", контролирующими центральную часть Сомали.

Сейчас численность военного контингента сил Африканского союза в Сомали составляет 8 тысяч солдат и офицеров. 3500 из них представляют Уганду, 2500 - Бурунди. По мнению генерального секретаря союза Жана Пина, необходимо к осени увеличить численность экспедиционного корпуса миссии AMISOM до 10 тысяч военнослужащих.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Баварский пенсионер попал на деньги

Баварский пенсионер попал на деньги

27 ноября 2009 г.
Вторник оказался не самым удачным днем в жизни 64-летнего пенсионера из Баварии (Германия). Сначала он потерял по собственной глупости 20 000 евро, а затем смог их найти с помощью полиции. Которая, правда, тут же "сдала" его налоговому ведомству.
Банк Робин Гуда

Банк Робин Гуда

24 ноября 2009 г.
Директор филиала банка Raiffeisen в Борнхайме занялась благотворительностью: она перечисляла средства со счетов богатых клиентов тем, кто, по ее мнению, находился в затруднительном финансовом положении.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Восстановить Берлинскую стену
Восстановить Берлинскую стену
Опрос издания Bild показал, что 25 процентов немцев хотели бы восстановить знаменитую Берлинскую стену, а 16 процентов хотели бы воссоздать ГДР.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций