18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Африканский союз направит подкрепления в Сомали

25 июля 2010 г.
AFP/InterRight/AFP
Share

Военный контингент миссии AMISOM Африканского союза в Сомали будет в ближайшее время усилен. Гвинея направит туда батальон из 800 солдат с бронетехникой. Это связано с ожесточенными боями против исламистов из движения "Шабаб", контролирующими центральную часть Сомали.

Сейчас численность военного контингента сил Африканского союза в Сомали составляет 8 тысяч солдат и офицеров. 3500 из них представляют Уганду, 2500 - Бурунди. По мнению генерального секретаря союза Жана Пина, необходимо к осени увеличить численность экспедиционного корпуса миссии AMISOM до 10 тысяч военнослужащих. Необходимость в этом диктуется усилением боев с исламистами из движения "Шабаб", входящего в сеть "Аль-Каиды". "Шабаб" контролирует центральную часть Сомали с ее столицей Могадишо. Только на этой неделе три солдата из состава корпуса Африканского союза погибли в перестрелках с боевиками "Шабаб".

Миссия AMISOM была создана Африканским союзом в 2007 году в ответ на продвижение исламистов в Сомали. Одной из первых стран, направивших воинский контингент в это государство, стала Уганда. Помимо нее в 2007-2008 годах Эфиопия вторгалась в Сомали с целью свержения правительства исламистов. Сейчас ряд государств Европейского союза, включая Францию, Италию, Германию и Великобританию, в тренировочном лагере в Уганде готовят для Временного правительства Сомали 2 тысячи солдат. При этом в армию Временного правительства вербуются даже подростки.

Ожидается, что первые 2 тысячи обученных бойцов будут готовы к сентябрю 2010 года. До конца года правительство в Могадишо планирует обзавестись уже 4 тысячами солдат, способных противостоять отрядам исламистов. Военная помощь со стороны ЕС официальным властям Сомали до недавнего времени была негласной и скрывалась от прессы. Временное правительство Сомали контролирует лишь центральные кварталы Могадишо, а сама страна превратилась в конгломерат различных образований, управляемых местными полевыми командирами, пиратами и исламистами.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
В Сомали запретили видеоигры

В Сомали запретили видеоигры

29 января 2010 г.
Главный идеолог группировки Hezb al-Islam, контролирующей бывшую столицу страны Могадишо и ее окрестности, шейх Хассан Дахир Эвис отдал распоряжение о запрете видеоигр. Причина: они разлагают моральный облик молодых сомалийцев.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Пираты защитили рыб

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.
Турция и Иран поделят Северный Ирак
Турция и Иран поделят Северный Ирак
Турция и Иран ведут бои против курдов в Северном Ираке. Курдские сепаратисты уже около полувека воюют против Турции. Однако сейчас речь, вероятно, идет о попытке захвата Тегераном и Анкарой богатых нефтью районов на севере Ирака.
Блогеры сочувствуют приморским партизанам
Блогеры сочувствуют приморским партизанам
В Приморском крае силовики проводят операцию по уничтожению пяти бывших военнослужащих, которые совершили ряд нападений на милиционеров. Представители власти называют их сепаратистами, а предполагаемый лидер движения Роман Муромцев заявил, что он "воин многострадальной и порабощенной России". Большинство блогеров на его стороне.
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Принимая в Елисейском дворце Михаила Саакашвили и ожидая приезда Владимира Путина, президент Франции Николя Саркози старается угодить обеим сторонам. Галантный француз готов оказать Грузии всяческую поддержку в нелегком деле ее сближения с Евросоюзом, но при этом заинтересован в продажах оружия России.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций