Вы здесь

Индия и Пакистан изменили пограничную церемонию из-за травм солдат

AFP/InterRight/telegraph.co.uk

Травмы солдат вынудили министерства обороны Индии и Пакистана изменить ежедневную церемонию закрытия границы между двумя государствами на пограничном пункте Вага. Через него проходит единственная автомобильная дорога, соединяющая Индию и Пакистан.

Военнослужащие обеих стран превратили церемонию закрытия в настоящее шоу, ежедневно собирающее сотни зрителей с обеих сторон. Индия и Пакистан трижды воевали друг с другом с 1947 года, и по сей день находятся в напряженных отношениях. Это обстоятельство нашло свое отражения в церемониале, где каждое действие призвано отразить решимость солдат сражаться за свою страну.

Однако, в конечном счете, стороны пришли к соглашению несколько изменить церемониал закрытия границы по причине его высокого травматизма. Характерный шаг, которым передвигаются солдаты обеих стран во время церемонии, включает в себя сильные удары ногой по асфальту. Результатом становятся болезненные травмы. Теперь обе стороны решили снизить накал страстей, чтобы сохранить здоровье своих солдат.

Репортаж BBC о пограничной церемонии:

 

Еще по теме:

Индия построит железную дорогу вблизи границы с Китаем

Индия планирует создать железнодорожную сеть в приграничном районе Ладак в штате Кашмир.

78 человек погибло в бою на афгано-пакистанской границе

Не менее 78 человек погибло в ходе боя между афганскими силами безопасности и боевиками на востоке Афганистана в провинции Кунар. Жертвы есть и среди гражданского населения, несколько полицейских пропали без вести. Нападение удалось отбить.

В Европе зарегистрирована первая смерть от супербактерии NDM-1

В Бельгии в университетской клинике Брюсселя скончался пакистанец, причиной смерти которого стала бактерия с ферментом NDM-1 (Neu Delhi Metallo-Beta-Lactamase). Особенностью этой бактерии является то, что она невосприимчива даже к самым сильным антибиотикам.

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР. За его голову была назначена награда в 5 млн. долларов.

Политика США в Афганистане оказалась на грани поражения

Однако на этой неделе произошло событие, которое стало крайне неприятным сигналом для президента Обамы о том, что его политика в Афганистане провалилась: 18 сентября иностранные специалисты в Кабуле подверглись нападению.

Перец против террористов

Вооруженные силы Индии нашли новое стратегическое оружие против врага. Им станет перец чили.