Вы здесь

КНДР обвинила США в подготовке вторжения

DPA/InterRight/DPA

Коммунистический режим в Северной Корее негативно отреагировал на запланированные США военно-морские учения в Японском море, которые начнутся 25 июля. По мнению министерства иностранных дел КНДР, США и Южная Корея репетируют вторжение в Северную Корею.

 - "Эти учения представляют угрозу для мира и стабильности на Корейском полуострове, а также для всего мира", - заявил представитель МИД КНДР на конференции стран-участниц организации АСЕАН, которая проходит сейчас во вьетнамском городе Ханое.

Военно-морские манервы США и Южной Кореи начнутся 25 июля недалеко от берегов КНДР. Пентгатон уже заявил, что учения носят оборонительный характер, однако большинство наблюдателей полагают, что их главная цель - продемонстрировать коммунистическому режиму в Пхеньяне мощь флотов США и Южной Кореи.

Кроме того, таким образом Вашингтон и Сеул хотят дать понять КНДР о недопустимости таких случаев, как потопление северокорейской подводной лодкой военных кораблей Южной Кореи. Напомним, 26 марта подлодка КНДР потопила торпедой судно береговой охраны флота Южной Кореи "Cheonan". Тогда погибло 46 моряков.

Еще по теме:

Китай отказался от санкций против КНДР

Китай отказался поддержать международные санкции, которые уже введены против КНДР Японией и Южной Кореей из-за потопления южнокорейского корвета "Cheonan". Санкции против КНДР одобрили также США и руководство ООН.

Авианосец США не пойдет в Корею

Атомный авианосец «Джордж Вашингтон» остается на базе. Пентагон не будет отправлять его для участия в маневрах южнокорейского флота. Тем не менее, американские военные хотят продемонстрировать Южной Корее свою поддержку.

США и Южная Корея завершили военно-морские учения

Флоты США и Южной Кореи завершили совместные маневры в Японском море, которые проходили с 25 по 28 июля. В учениях приняло участие до 8000 моряков, а также 20 кораблей и подлодок. КНДР ранее пригрозила США войной в случае проведения этих учений.

США поддержат Южную Корею

Госсекретарь США Хилари Клинтон отправится в Южную Корею после объявления результатов расследования по делу о корабле "Cheonan", который затонул 26 марта этого года при загадочных обстоятельствах

КНДР признана виновной в торпедировании корабля "Cheonan"

Международная комиссия по расследованию причин гибели южнокорейского корабля "Cheonan" обнародовала результаты расследования. Члены комиссии сошлись во мнении, что причиной трагедии стала торпеда, выпущенная с северокорейской подводной лодки.

Южная Корея проводит военные учения в Желтом море

ВМС Южной Кореи начали однодневные противолодочные учения в Желтом море. В учениях приняли участие 10 кораблей южнокорейского флота, которые отрабатывали стрельбу по учебным целям, сброс глубоководных мин и морской бой.